好痛苦!感觉马上就要精神崩溃了!是不是会发展成神经病? 30

本来就有轻微的强迫症,但和身边的朋友沟通,或多或少或轻或重好像都有点就没太在意……没有什么反复洗手关门这些……就是总担心做这个动作对家人不好哇……做这个事不会发生什么,但... 本来就有轻微的强迫症,但和身边的朋友沟通,或多或少或轻或重好像都有点就没太在意……没有什么反复洗手关门这些……

就是总担心做这个动作对家人不好哇……做这个事不会发生什么,但这念头基本是转瞬即逝,根本影响不了我什么

可是这几天开始老是担心家人怎么怎么,突然的开始,念头几乎隔一会就出现一次,恐惧担心,想不去想也不可以!有时候冒念头的时候就打自己脑袋,可是也不行……挥之不去……好痛苦,影响日常生活了……我该怎么办
麻烦懂的或者有过类似经历的,进来帮帮忙,给予解答,万分感谢!!!!!!!!!
艺术百花园

我有一个朋友和你一样,他是这样做的,第一,每天,早睡早起,保持好的作息规律。第二,每天睡觉前,抄一段像星云大师一样的文章,可以做摘抄美好的文字。第三,每天吃一些新鲜的水果蔬菜,增加身体的免疫力,保持营养充足,最好少吃一些昏昏酸酸的东西。第五,要做运动,每天出去呼吸一下新鲜空气,也可以站桩,或打坐让自己保持空性,保持一种平和的精神状态。每天要放空自己,慢慢会有喜悦的精神状态,要尽量的让自己放松下来一段时间。第六有让自己每天过得充实,要有精神追求的。每个时间段给自己安排一些自学的课程,自己按照自己的节奏去充实自己的不足和散乱,要自己不会再有杂念,就会慢慢正常起来。再一个是发给你一个表格你可以看一下,它上面有很多疾病的心灵疗愈方法。

星云大师:五种对治烦恼的方法
人,往往只看到别人,看不到自己。由于自我的观照不够,因此产生烦恼。假如我们懂得观照自己,常常自我反省、自我健全,修持“五停心”,就能对治烦恼了。以下介绍五种对治烦恼的观照方法:

五条消除烦恼秘诀

一、以不净观对治贪欲。

我们的贪欲是怎么生起的?就是“爱”,有爱就有贪心。假如你有不净观,就能减低贪念。比方说:贪图金钱,想到金钱有时候会引人犯罪;迷恋爱情,爱情会带给你负担、烦恼;你有美貌,美貌也只是带肉的骷髅。有了不净观,就不会受染污,你的贪美、贪爱、贪财之心就会减少了。

二、以慈悲观对治嗔恨。

嗔恨是三毒之一,嗔恨心也是来自贪爱。所谓由爱生恨,人一有了贪爱之心,就想执取、占有,万一欲望得不到满足,就会生起嗔恨心。假如我们能用慈悲观来对治,就是我凡事给你欢喜,给你帮助,我就不会嗔恨你了。

三、以因缘观对治愚痴。

人类由于不明白世间上的事物,都是因缘所成,因此产生执着。执着于我的亲人、我的财富、我的身体,因为执着,产生了无明、烦恼,这就是愚痴,这就是不能认识事物的真相。如果你懂得因缘,就会知道众缘和合的奥妙,就能转愚痴为智能。

四、以数息观对治散乱。

我们的散乱心,可以用数息观来对治。就是把心念集中在计数自己的呼吸上,从一呼一吸中,把我们的心安定下来。

五、以念佛观对治烦恼。

我们的烦恼很多,烦恼主要来自于妄想杂念。假如我们能一心念佛,让一句句“阿弥陀佛”、“观音菩萨”的佛号在心中持续不断,就会达到一种无念的境界,就能去除烦恼,这就是以正念来对治妄念。

所以观照自己的方法有五点:

一、以不净观对治贪欲。

二、以慈悲观对治瞋恨。

三、以因缘观对治愚痴。

四、以数息观对治散乱。

五、以念佛观对治烦恼。

发明正能量
强迫症的话,建议咨询心理医生。
可以参考使用:行为疗法(含系统脱敏疗法)、认知疗法、四步骤疗法、森田疗法、正念疗法、药物疗法等。
平时注意开阔心胸、视野,不要过分纠结于一事、一时、一域。明白“一切都会过去”(强迫症状也会过去)这个道理,以变化、长远的眼光看问题,不要过分纠结、停留在眼前的、次要的感觉、感受、状态、得失上。
严格说来,强迫症状,每个人都会在某个时刻产生一些。所以,也不要过分苛求自己一点强迫症状都没有,这反而是一种特殊形式的强迫症。要学会“带着症状,为所当为”,要适当带着一些不完美、不舒适的感觉,进行更重要、更实际的日常工作、学习和生活。
下面,具体介绍几个有效调适、缓解强迫症状的方法、技巧:
一,认知法。学习、总结一些关于强迫症的知识、常识,揭开强迫症的神秘面纱,从而勇敢地识破它,乐观地面对它,合理地调节它。有时,焦虑和恐惧源于未知。而认知了,也就释然了。
二,分析法。把心事、思维、症状写下来,寄放、整理、分析一下。或者向医生、家人、朋友们倾诉一下,听听大家的看法、意见。查找症状的原因、根源,洞察问题的实质、本质,注意发现,并不断纠正自己夸大、扭曲、迷信、不科学、不正确、没道理的认知方式、思维逻辑、行为习惯等(比如有人觉得去摸一下客厅的墙,自己、家人就能平安吉祥;比如有人觉得走路不踩地板砖的边线,自己就能完满、顺利),包括注意观察、总结一些关于个人患病、治疗、调理的经验、方法、规律等,不断地自我改良、进步、提高。
三,调节法。时而户外活动、运动、散心一下,或者适当,我是说适当听听音乐、唱唱歌,调理好身心状态。当然,最好和亲友们一起。
四,拖延法。强迫症状来了,可以拖延几分钟、十几分钟,先平复一下情绪,调整一下状态,多做几组深呼吸,认识到那只是自己的“强迫症”而已,然后再来评价、处理。
五,转移法。要学会转移注意力,学会给大脑“换条跑道”,症状来的时候,还可以做点别的,户外走走,打个电话,做做家务,什么的。如前文所说,要学会“带着症状,为所当为”,做点正事,做点有益、有利、有趣的事。
六,克服法。对于某些令你不安、不适的外界事、物,要加强了解、认知,并逐渐脱敏、习惯、适应。而对于某些实际存在的重要问题,则要勇敢面对,客观评价(不要片面或夸大),深入分析,积极解决。包括向他人求教、求助,一起化解疑难。
烈焰浮华

不会成为神经病的,建议你去一趟叙利亚,看看那里的生活环境,那里人们的生活条件,他们就会以活着为目的,不会因为心理疾病所约束,如果真的有一天你有抑郁症,你死在那里,也算一种解脱了,虽然建议比较恶毒,不是一种好的方式,但我觉得真的是非常好,摆脱痛苦,顺便还可以旅一趟游,可能觉得我站着说话不腰疼,但要是我有你那么一天,我肯定会选择去一个战乱国家,如果活着回来,那我就好好珍惜生命,如果死那边也算摆脱了生活的痛苦。还是活着好!什么洁癖都会不见的。

百度网友c7a57f2

想开点,只要是钱能解决的事都不是事,区区小事就发展成神经病,太夸张了吧?怎么回事?是有什么事情导致你这样吗?对于什么事情不要太纠结。其实说白了,人这一辈子都是为了自己活着的。其他人都不重要,一定要对自己好点儿,身体才是本钱,如果身体搞垮了,谁也救不了自己。心胸宽广些。祝你开心快乐,如果还是不开心就去医院配点药吃,

倚风听禅
强迫症是焦虑障碍的一种,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。患者虽体验到这些想法或冲动是来源于自身,极力抵抗,但始终无法控制,二者强烈的冲突使其感到巨大的焦虑和痛苦,影响学习工作、人际交往甚至生活起居。
强迫症的治疗主要是药物治疗和心理治疗,药物治疗主要用抗抑郁剂,抗抑郁剂同时也能治强迫,但剂量要求比抗抑郁时大;另外是心理治疗,现在对强迫症比较有效的方法是认知行为治疗,心理治疗往往需要周期比较长,不像焦虑症那么简单。