如何画一幅好看的油画?

秋狸_

从天空开始铺色,由上到下由深变浅,循序渐进,直到把天空铺完,接着对水进行铺色,然后夜空中加上繁星点点,水中画出小帆,一副好看的油画就画好了,具体步骤如下:

色卡:普蓝、天蓝、大红、中黄、黑色、白色。

1、从天空开始铺色,深蓝色往下加白色逐渐变浅;注意上面浅色闪电形状的云朵叠加浅色;

2、接着往下铺色,由上到下由深变浅,上面用普蓝往下逐渐加白加天蓝,有一个很明显的渐变。

3、循序渐进,直到把天空铺完。

4、这一步对水进行铺色,水的变化是由浅到深,开始用浅蓝色加白加少许黄色,逐渐减少白加深蓝,做好水的渐变。

5、用白色加水,用扇形笔在另一只笔上去敲打,把整个画面的主要是天空,做出星星的效果,再用小笔画出几颗流星。

6、用黑色画出山的形状,注意山的高低起伏。

7、用黑色画出小船,用深蓝色画出小船的影子,做最后调整,一幅简单的风景画就完成了。

注意事项:

1、在画布上作出物象形体轮廓后,凭借对物象的色彩感觉或对画面色彩的构思铺设颜色。

2、简单的装饰画直接按照线稿划分出来的区域涂颜色就可以了。