喝粥是养胃还是伤胃?

兔子微微拉

i当然是养胃了,喝粥是最养胃的一件事情。为什么会觉得喝粥是一件伤胃的事情呢?我觉得如果一个胃不好的人的话,他每天吃的最多的东西应该都是粥了。

因为从我妈妈的那个年纪开始,他就已经出现了胃不舒服的状态,年轻的时候没有好好的照顾自己的胃。所以就一直嚷嚷着自己胃疼。

所以后来他结婚以后有了姐姐跟我,是我们出来的时候想的时候还看不出来一个孩子的那有多么的不好慢慢的长大以后才发现两个孩子胃都特别的不好。

所以从我们发现自己胃不好的时候,母亲就经常给我们熬粥,因为她自己就经常还在家没事儿干,就研究做一些好吃的东西,熬粥这方面也是有自己的秘方。

没事的时候就可以给我们熬一些养胃的大米粥或者八宝粥,杏仁粥等等一些我都叫不上来名字的粥,但是总体来说都是为了让我们的胃可以得到缓和。

因为我个人的胃还没有很大的伤害,所以胃痛也不会那么的明显,但是姐姐的话,她的胃病就比较严重一些,在家里除了粥,之外的东西她都不会吃的。

并且还在外面上大学的时候基本上每天早上都要去买粥喝,不然的话,整个人一天的消化就会不良,导致自己胃疼。

我虽然上了大学以后,并没有太过于保养自己的胃。但是时不时的还是会去买粥喝的,因为我们是北方人对小米有一种不一样的钟情,小米粥应该是最养胃的一种吧。

我也想奉劝那些胃不好的人应该多喝一些小米粥,因为小米粥可以更好的缓解自己的内部消化,维护自己胃里的营养得到缓解。

只要你每天坚持喝粥都是可以更好地保护好自己的胃口。胃口变好了生活就变美丽了,无论怎样还是要注意好自己的饮食的,只要你喝粥对身体总是没有坏处的。

流夏流年123

由于现在社会压力的关系,很多人都处于亚健康的状态,尤其是很多人饮食上特别的不规律,就导致他们胃有一些不舒服,很多人就喜欢喝粥来养胃。

很多人说喝粥养胃,不过也有很多人说喝粥不会养胃,难不成喝粥真的不养胃么?我只能说如果喝的不够正确,是不能达到养胃的效果的。

胃这个器官十分的脆弱,它不喜欢辛辣刺激,寒凉油腻的食物,粥无疑是养胃的好东西了,不过喝粥也是想有讲究的,不是每个人都能喝粥来养胃的。

养胃来说,最好的是小米粥,小米粥养胃是自古以来就有的说法,所以一直延续到现在,平时多喝小米粥是能养胃的,小米粥最养胃的其实是小米粥放凉时表面凝固的那层小米油,这个东西比小米粥养胃的多。

不过因为胃病也有不同的症状,如果你是有反酸烧心的症状就不能通过喝粥来养胃了,因为粥是酸性的,反酸本身就是你胃里面的胃酸分泌过多,这个时候再喝粥无疑是雪上加霜,就不能起到养胃的作用了。

所以就算是想通过喝粥来养胃,也得根据自身胃部的实际情况来进行养胃,不能听风就是雨,网上都传着喝粥养胃,你就相信了,为了自己的身体着想,还是得弄明白自己的胃是什么情况,再有针对性的进行养胃。

喝粥如果是正确的方式是能够达到养胃的功效的,尤其是小米粥,就是养胃的佳品,想要养胃就可以多喝小米粥,不过如果你是个有反酸烧心症状的人,就不建议你用喝粥的方式养胃了。

十里春风物雨

喝粥肯定是养胃啊,有没有听过养生粥。如果不养胃,为什么还会推出养生粥,既然有这个产品的存在,就会有它存在的理由。

粥,属于流食,易于吸收,一般做过手术的人不能吃饭,只能吃流食,粥就是最好的选择。而且粥不仅可以果腹还易于入口,不像饭那样坚硬。

我就超级无敌喜欢喝粥,尤其是在早上的时候,喝粥还可以通通肠胃,早上胃里的胃酸过多,喝点粥有益于减少胃里的胃酸。

而且现在的人讲究的是养生,生活条件越来越好,经济水平越来越高,大家对生活的质量的要求也越来越高。

所以才有养生粥这款产品的出现。粥是用来养生的,在农村,家家户户早上吃的都是粥,而且他们的身体也很硬朗。

粥是从古代就流传下来的,在古代,救济灾民的时候不也是提倡开仓放粮,搭设粥棚。

灾民处于极度饥饿状态,突然吃比较硬的食物不易于吸收,况且煮粥比煮饭耗粮要少。救济的人更多。

所以从古至今来看,粥都是养胃的。现在很多都有胃病,胃病说大也大,说轻也轻,只是突然犯病的时候胃里就很难受。

你在看看土生土长的农村人,很少人有胃病,就算是有,也是饿出来的,因为他们习惯早上吃粥。

而且粥有很多品种,有皮蛋瘦肉粥,有紫薯粥。有小米粥,有红豆粥,还有很多其他品种的粥。

每天早晚一杯粥,你会发现你的胃舒服了很多。我是喜欢早上喝粥的,而且我的胃是我们宿舍最好的,也是唯一一个没有胃病的。

不加班的设计师

喝粥能养胃吗?

科普中国
中国科协主办,提供科学、权威、准确的科普信息内容和生活资讯。

喝粥养胃是真的吗