墨西哥毒贩猖狂,为何说根源在美国?

如题... 如题 展开
且看历史那些事

之所以会说墨西哥毒贩猖狂的根源在美国,是因为美国是墨西哥毒贩最大的支撑后台。美国不仅给墨西哥提供大量的毒品来源,而且给墨西哥毒贩提供最精锐的军事武器,以保证毒品运输途径以及运输通道的安全。墨西哥毒贩这一支团队对美国地下毒枭组织来讲,是十分重要和不可缺少的。

同时墨西哥毒贩从别处所运来的毒品同样是美国最重要的毒品来源之一。墨西哥毒贩单从美国转运毒品这一途径便可从中获取百分之五千的利润,另外美国的大麻、可卡因、海洛因这些毒品大部分来自于墨西哥,墨西哥毒贩可以从中赚取数百亿美元,这些钱在墨西哥辛辛苦苦一辈子也赚不到其分毫。

这么高额的商业回报才致墨西哥毒贩的队伍只增不减。另外对于墨西哥政府的禁毒政策和手段,墨西哥毒贩们也是毫不在意。因为毒贩们所持有的军事力量要远远大于政府。墨西哥毒贩来的钱一半以上都会用来加持自己的军事力量,而政府没有办法投入如此大的金钱、财力。于是两者的势力相差悬殊。这也是墨西哥毒贩为什么能够在短短的时间内就将上台的市长暗杀掉的原因。

美国毒枭和墨西哥毒贩之间狼狈为奸,与此相互利用,达成彼此的利益。虽然美国的禁毒力度一再加大,但是由于毒品行业的利润相当的诱人,于是毒枭总是一波未平一波又起。而墨西哥毒贩在美国毒枭的支持下也是越来越嚣张,但是要相信邪不压正,正义虽然会迟到,但永远不会缺席。

娗雨
因为美国是支撑墨西哥毒贩的靠山,所以墨西哥毒贩才能肆无忌惮的杀人。
职场解惑七七

因为墨西哥毒贩的背后就是强大的美国毒贩组织。
百度网友ac2457c
那是因为美国就是他们后面的资助,因为美国跟墨西哥他们俩有盟友的关系。
xiaodingdangzz
我觉得很大一部分原因是因为幕后黑手是美国,所以才敢这么猖狂。