根号下x^2+a^2的积分

不定积分根号(x^2+a^2)dx等于多少?RT还有不定积分1/根号(x^2+a^2)dx又等于多少?... 不定积分 根号(x^2+a^2) dx 等于多少?
RT
还有不定积分 1/根号(x^2+a^2) dx 又等于多少?
风林网络手游平台

设x=asint,则dx=dasint=acostdt,可以得到:

a^2-x^2

=a^2-a^2sint^2

=a^2cost^2

∫√(a^2-x^2)dx

=∫acost*acostdt

=a^2∫cost^2dt

=a^2∫(cos2t+1)/2dt

=a^2/4∫(cos2t+1)d2t

=a^2/4*(sin2t+2t)

将x=asint代回,得:

∫√(a^2-x^2)dx=x√(a^2-x^2)/2+a^2*arcsin(x/a)/2+C(C为常数)

扩展资料:

常用不定积分公式

1、∫kdx=kx+c

2、∫1/(1+x^2)dx=arctanx+c

3、∫1/√(1-x^2)dx=arcsinx+c

4、∫tanxdx=-In|cosx|+c

5、∫cotxdx=In|sinx|+c

6、∫secxdx=In|secx+tanx|+c

7、∫cscxdx=In|cscx-cotx|+c

8、∫1/√(x^2+a^2)dx=In(x+√(x^2+a^2))+c

教育小百科达人

具体回答如下:

∫√(x^2+a^2)dx

=x√(x^2+a^2)-∫xd√(x^2+a^2)

=x√(x^2+a^2)-∫x^2/√(x^2+a^2)dx

=x√(x^2+a^2)-∫(x^2+a^2-a^2)/√(x^2+a^2)dx

=x√(x^2+a^2)-∫[√(x^2+a^2)-a^2/√(x^2+a^2)]dx

移项,得

2∫√(x^2+a^2)dx=x√(x^2+a^2)+a^2∫1/√(x^2+a^2)dx

=x√(x^2+a^2)+a^2ln|x+√(x^2+a^2)|+2c

原式=1/2 x√(x^2+a^2)+1/2 a^2ln|x+√(x^2+a^2)|+c

积分的保号性:

如果一个函数f在某个区间上黎曼可积,并且在此区间上大于等于零。那么它在这个区间上的积分也大于等于零。如果f勒贝格可积并且几乎总是大于等于零,那么它的勒贝格积分也大于等于零。

作为推论,如果两个可积函数f和g相比,f(几乎)总是小于等于g,那么f的(勒贝格)积分也小于等于g的(勒贝格)积分。

旅游小达人Ky

设x=asint,则dx=dasint=acostdt,可以得到:

a^2-x^2

=a^2-a^2sint^2

=a^2cost^2

∫√(a^2-x^2)dx

=∫acost*acostdt

=a^2∫cost^2dt

=a^2∫(cos2t+1)/2dt

=a^2/4∫(cos2t+1)d2t

=a^2/4*(sin2t+2t)

将x=asint代回,得:

∫√(a^2-x^2)dx

=x√(a^2-x^2)/2+a^2*arcsin(x/a)/2+C(C为常数)

扩展资料

黎曼积分实际可以看成是用一系列矩形来尽可能铺满函数曲线下方的图形,而每个矩形的面积是长乘宽,或者说是两个区间之长度的乘积。测度为更一般的空间中的集合定义了类似长度的概念,从而能够“测量”更不规则的函数曲线下方图形的面积,从而定义积分。

在一维实空间中,一个区间A= [a,b] 的勒贝格测度μ(A)是区间的右端值减去左端值,b−a。这使得勒贝格积分和正常意义上的黎曼积分相兼容。在更复杂的情况下,积分的集合可以更加复杂,不再是区间,甚至不再是区间的交集或并集,其“长度”则由测度来给出。

轮看殊O

设x=asint,则dx=dasint=acostdt,可以得到:

a^2-x^2

=a^2-a^2sint^2

=a^2cost^2

∫√(a^2-x^2)dx

=∫acost*acostdt

=a^2∫cost^2dt

=a^2∫(cos2t+1)/2dt

=a^2/4∫(cos2t+1)d2t

=a^2/4*(sin2t+2t)

将x=asint代回,得:

∫√(a^2-x^2)dx

=x√(a^2-x^2)/2+a^2*arcsin(x/a)/2+C(C为常数)

扩展资料:

常用不定积分公式

1、∫k dx=kx+c

2、∫1/(1+x^2) dx=arctanx+c

3、∫1/√(1-x^2) dx=arcsinx+c

4、 ∫tanx dx=-In|cosx|+c

5 、∫cotx dx=In|sinx|+c

6、 ∫secx dx=In|secx+tanx|+c

7 、∫cscx dx=In|cscx-cotx|+c

8、∫1/√(x^2+a^2) dx=In(x+√(x^2+a^2))+c

你爱我妈呀

设x=asint,则dx=dasint=acostdt,可以得到:

a^2-x^2

=a^2-a^2sint^2

=a^2cost^2

∫√(a^2-x^2)dx

=∫acost*acostdt

=a^2∫cost^2dt

=a^2∫(cos2t+1)/2dt

=a^2/4∫(cos2t+1)d2t

=a^2/4*(sin2t+2t)

将x=asint代回,得:

∫√(a^2-x^2)dx=x√(a^2-x^2)/2+a^2*arcsin(x/a)/2+C(C为常数)

扩展资料:

常用不定积分公式

1、∫k dx=kx+c

2、∫1/(1+x^2) dx=arctanx+c

3、∫1/√(1-x^2) dx=arcsinx+c

4、 ∫tanx dx=-In|cosx|+c

5 、∫cotx dx=In|sinx|+c

6、 ∫secx dx=In|secx+tanx|+c

7 、∫cscx dx=In|cscx-cotx|+c

8、∫1/√(x^2+a^2) dx=In(x+√(x^2+a^2))+c