初三数学二次函数问题求解

当x=1时,二次函数y=(k-2m)x3次方+(3/4k-m)x²+m的值为3/2,求k²-m²的值。... 当x=1时,二次函数y=(k-2m)x3次方+(3/4k-m)x²+m的值为3/2,求k²-m²的值。 展开
b136540025
解:
i 首先我们知道这是二次函数,所以x三次方项前系数为0
即:k-2m=0
k=2m

ii 当x=1时
原式=(3/4 k-m)×1² + m=3/2
3/2m = 3/2
解得:m=1
∴k=2

∴k²-m² = 2² - 1² = 3

参考资料: 好好学习day day up~~\(^o^)/~

zxgsoonfeng
二次函数,所以k-2m=0,所以k=2m,当x=1时,y=(k-2m)x3次方+(3/4k-m)x²+m=3/4*2m-m+m=3/2m=3/2,所以m=1,所以k=2,所以k²-m²=3
逯岑0U
piao