《大圣归来》导演将拍《三体》,国产科幻片为何敢不认命?

帐号已注销

国产科幻片永远都不可能认命,从三个角度来回答,第一个就是特效技术不断进步,并且观众越来越认可,因此想要继续发展。第二个是有《流浪地球》《上海堡垒》等成熟的科幻片打头阵,证实了国产科幻片有了质量保证。第三个就是剧本优秀,《三体》是最出名的国产科幻小说,自然要我们自己拍,这就是韧性。国产科幻片从重嘲到一片欢呼经历了漫长时间发展,但是从导演到观众从未放弃,正是这种信念让科幻片有了优秀的前景。

特效技术

国产科幻片最吃亏的就是特效技术,从《爱情公寓决战紫禁之巅》就能看出,观众非常重视也期待着特效发展。但是以往的科技片往往重视演员和宣传投入,忽视了特效才是成功的基础。然而从《大圣归来》到《流浪地球》彻底证实了国产特效开始走上正轨,因此才会重拍《三体》。有技术的发展和观众的支持,国产特效片永远都不会被放弃。

优秀基础

国产科幻片不认命,也是导演和作品的不认命。在一片争议的情况下,《流浪地球》借钱也要拍。《上海堡垒》大量投入资金,既要鲜肉也要实力。最后这两部电影的成功和优秀口碑,让无数国产科技片看见了发展前景,继续不认命的加油拍摄。《流浪地球》是里程碑电影,不仅代表着国产科技片的崛起,还代表欧美科技片市场大门的打开。有了如此好的基础,未来的科技片前赴后继。

《三体》优秀

国产科技片的剧本都是少而精,,《三体》是最有名的科技小说并且国际认可度非常高。如此优秀的小说怎能被埋没?所以经历了多次国内外版权更替,最终还是决定自己拍,这也是科技片的韧性。国产科技片从不会认命,既来自来大众对科技特效的信心和期待,更来自于国内特效和科技片的成熟发展,让我们有实力拍摄更好的作品。

有趣娱乐杂谈

因为我们需要有这样的突破,而不是因为拍不好,而畏手畏脚,不去拍这一题材。
尕轧

因为国产科幻片的技术也是不断的在进步,而且相信国内的技术是可以成就很优秀的影视作品的
花花就是我a

主要是因为现在国产的科幻片越来越厉害了,而且质量得到了提高。