初中毕业学什么好?什么专业好就业?

河亦吻j
一、计算机专业一直是人们口中的热门专业,近年来,高校的计算机专业也不断扩招。随着互联网的发展,计算机专业人才的缺乏也没有得到有效缓解。国内的软件开发人才,网络技术、信息安全等方面的人才缺乏比较严重。高水平的系统分析师,资深项目策划人员非常少,从事程序开发的程序员也比较缺乏。
二、社会对计算机人才总需求量有明显变化,企业是吸纳人才的主力,随着国有企业改革步伐加大,对高新技术人才、计算机专业大学生的需求会迅速增长,高新技术企业每年产值增长在百分之二十以上。
三、计算机专业就业前景随着科技的进步和信息事业的发展,尤其是计算机技术的发展与网络应用的逐渐普及。
四、计算机已成为人们工作和生活中不可缺少的东西。IT行业的发展。在最近几年内IT在职场排行榜中仍旧处于所有行业中的“老大”。虽然说计算机这行就业单位很多,但是面临的竞争也非常激烈。只有对基础知识的学习才可以受用终身。
五、计算机就业方向
软件方向,软件就业方向有软件开发,软件架构师,软件测试,应用软件(包括手机程序)的调试、运行、测试、维护及质量管理等技术岗位的工作。JAVA软件开发,软件公司中Java软件工程师、网络工程师、数据库工程师等相关职位。
网络方向,IT企业、政府机关、企事业单位、各类外资企业、电力、电信、汽车、房地产、金融、保险、税务、教育、科研等各个行业从事计算机网络建设、运行、维护和管理工作。
六、计算机的就业趋势
从总体上讲,社会对计算机人才总需求量有明显变化,但毕业生就业岗位分布和岗位层次将更加宽泛,需求的主体由政府机关、金融单位、电信系统、国有企业转向教育系统、非公有制经济实体等中小用人单位,由于毕业生人数剧增,就业率与供求比例明显相差大。
企业是吸纳人才的主力,随着国有企业改革步伐加大,对高新技术人才、计算机专业大学生的需求会迅速增长,高新技术企业每年产值增长在20%以上,中国加入WTO,外国资本、公司的涌入,需要招聘大批高素质的计算机专业人才,毕业生的就业选择和人才流动会偏向外资企业。
七、计算机专业就业前景
随着科技的进步和信息事业的发展,尤其是计算机技术的发展与网络应用的逐渐普及。计算机已成为人们工作和生活中不可缺少的东西。IT行业迅猛发展,就业工作岗位也比比皆是。在最近几年内IT在职场排行榜中仍旧处于所有行业中的“老大”。计算机专业学生就业方向也应该有所提高。虽然说计算机这行就业单位很多,但是面临的竞争也非常激烈。只有对基础知识的学习才可以受用终身。
一粒红尘Apan

如果是女孩子,可以读旅游专业,或者是计算机,幼师,如果是男孩子,可以读数控,计算机,汽修等 …
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
360行行行出状元,每个行业每个技术学好了以后都是有发展前景的 。学什么专业可以参考以下几点建议:如果不知道学什么,在互联网时代学个和互联网相关的技术,就业前景好。计算机技术也就道是IT技术不再那么神秘了,随着社会的进步科技的发展现在00后都是互联网的原住民所以是学得会的。互联网时代互联网技术也细分了很多比如设计类版的运营类的电商类的软件类的影视类的,主要是通过计算机媒介实现技术目的的都可以称互联网技术,权比如电竞也是互联网新兴技术。学技术是为了就业不管是就业前景,工作环境,工资待遇,职业发展互联网行业都是数一数二的
ltb1602776222
初中毕业的话,只能学习技术才有出路而且是一般人不愿意干的苦力技术,技术越来越好,工资越来越高,例如汽修,没有5年学徒经历基本没戏,电工,机修,装修等前途很客观。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,先不要考虑学技术,如果自己的成绩能被高中院校所录取的话,当然还是尽量继续上高中比较好,只有把自己的学历提升上去,才能更好地帮助自己以后的升学和就业,选择性才会更大。
成绩不理想考不上高中的话也不要气馁,还可以选择别的方式继续升学,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,现在有很多的升学方式可以直接绕过高中,通过其他的升学方式进入自己理想的大学,早帮自己做规划,升学时的选择才会更多。