焦虑症真的能好吗?为啥好多医生只给开药不给心理上的疏导?

肚子容量256G
焦虑症真的能好吗?为啥好多医生只给开药不给心理上的疏导?

焦虑是对未来的不确定性事情的担心,是大脑想出来的,焦虑过度就成了症。

焦虑症就是怕,怕发生对自己不利的事情,而别人不怕,说明怕的不合理,也反应了敏感多疑没有安全感的性格,只要通过改变不合理认知,建立新的思维模式,优化个性,就能彻底康复。

现在很多焦虑症患者不能正常康复,也包括强迫症,疑病症,恐怖症,抑郁症等都不能及时康复,就是没有解决患者大脑的错误思维。

心理疏导,也称心理辅导,心理治疗,是心理学,是精神层次,心理治疗也有很多派系,适合治疗不同的心理问题。若果你是因心理问题引起的,心病还需心药医,需要找的心理辅导或者心理治疗,并不是去医院找精神科医生。

现在的医院的精神科医生,也会修读国家二级咨询师,但他们也是以开药为主的。要么你就找临床心理学家,没有药物,但价钱很贵的。要么就去外面机构的心理辅导,这些都是天然的,没有任何的药物。

几乎所有的药物,都是镇静作用,吃完了情绪平静,症状就轻,而焦虑症是条件反射,到了某个环境,时间,看到某些人就控制不住的发作,所以吃药治标不治本。

几乎所有的心理疾病,包括焦虑症,强迫症,疑病症,恐怖症,抑郁症,都是受惊吓形成的条件反射,只有改变条件反射,就是改变思维方式,才能真正的康复。

你需要对焦虑有一个正确的认识,纠正你对焦虑的错误认识,探寻你焦虑的源头,提高你的自信心,适当的运动和放松也可以缓解你的焦虑,祝你早日康复。

故子的心灵图书馆

首先是这样,焦虑症有可能是终身性疾病,也有可能是短期性,可以被治愈。其次因为医院的医生从实际上来说应该属于心理治疗师,主要的工作就是开具处方,用药物来缓解患者的精神状态。而心理上的疏导则需要心理咨询师的介入。大部分医院的医生作为理科专业出身,并不具备心理咨询和疏导的相关知识。
有常52

焦虑症能够好,医生只给开药,不给心理上的疏导是因为医生并不是专业的疏导人员,而且焦虑症只能够自己停止焦虑,他人的疏导是很难使其减少焦虑的。
皮皮鲁欧尼
焦虑症我认为不太好,医生有医生的自己治疗方法,但是我认为焦虑症还是根据我们的心理上去做工作,我们要经常去好朋友谈心,说说自己的心里事,这样可以缓解我们的症状。
帐号已注销