windows怎么看32位还是64位

装机吧

怎么查看电脑是32位还是64位

揭阳港迷CJ

zhidao0704

我的电脑 按右键 点属性  找到 系统类型

zg1985061317
电脑发烧友

Windows操作系统查看系统是32位还是64位的,具体方法如下:

在桌面上用鼠标右键点击此电脑,在弹出的选项里选择点击最下面的“ 属性”。

这时电脑就会弹出一个关于计算机的基本信息界面。如上图所示。

该界面上,有显示Windows版本,在系统信息里面有一个“系统类型”,后面就显示着这台电脑操作系统的位数,是32还是64。

这是Windows10系统的方法,Windows7方法类似,就是右键点击桌面上的计算机图标,选项里还是选择属性即可显示。