如何查看windows是32位还是64位?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

通过在运行里面输入“dxdiag”命令,来查看电脑配置;具体步骤如下:

1、在运行里面输入“dxdiag”。

2、若弹出一个DirectX诊断工具对话框,提示我们是否希望检查,点击确定即可。

3、通过弹出的DirectX诊断工具界面来查看电脑的配置信息:

知识改变命运iii

在Windows10系统桌面,右键点击桌面上的此电脑图标,在弹出菜单中选择属性菜单项;这时就会打开系统属性窗口,在窗口中可以查看到当前系统的位数;我们也可以在Windows10系统桌面,右键点击开始按钮,在弹出菜单中选择运行菜单项;在打开的Windows10运行窗口中,输入命令dxdiag,然后点击确定按钮。

这时就会弹出Directx诊断工具,在这里也可以查看到当前系统的位数。也可以在Windows10系统依次点击开始/Windows系统/控制面板菜单项;在打开的控制面板窗口中,点击系统和安全图标。

然后在打开的系统和安全窗口中,点击系统快捷链接,同样也可以打开系统属性窗口,在窗口也可以查看到当前系统的位数。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

匿名用户
方法一、如果CPU不支持64位指令可以肯定的判断使用的是32位版本的Vista。 可以参考 Vista的64位和32位之间有什么不同 一文。

方法二、在Vista桌面上鼠标右键单击“计算机”(我的电脑) 在弹出的快捷菜单中选择“属性”即可看到 系统类型为 32位操作系统,

方法三、使用Windows内置命令systeminfo查看系统信息。

在Windows Vista开始菜单中输入 cmd 回车打开命令提示符,输入systeminfo 即可看到:系统类型为X86-based PC就是32位否则位X64。
匿名用户
打开控制面板里的系统,就可以看到电脑 的数据了。