木耳泡过放冰箱还能吃吗

前行者fsw
泡过的木耳放入冰箱能不能吃,要看存放的方法。如果泡好的木耳是敞开放在冰箱里的,就不能吃了,吃了之后很可能会中毒;如果是沥干水分并且密封好的木耳,放在冰箱保存就是可以吃的。

木耳在泡发之后,经过高温的环境或者是不干净的环境的话,就很容易滋生一种叫米酵菌酸的细菌,这种细菌是会使人体中毒的。所以泡好的黑木耳如果没有保存好,食用后就很容易中毒。

除了这种情况不可以食用木耳之外,木耳泡发太久了,也是不可以食用的。

木耳本身是没有毒的,也不会因为泡久了就产生某种毒素,但泡发的木耳放置在空气中,时间久了,就会被细菌、霉菌大量侵犯繁殖,此时的木耳已经遭受污染了,就容易发生变质,从而生成生物毒素。

这种情况下的木耳,如果被人吃了,轻者会产生呕吐、腹泻等食物中毒的症状,严重者可引发多器官功能衰竭,因此不能吃。

一般如果室温是28度以上,木耳泡发后存放的时间就不能超过8个小时;如果室温是15-18度,那么泡发后的木耳可以放12个小时左右;如果室温是0-10度,泡发的木耳密封好,就可以保存24小时
百度网友f55245f

我个人觉得木耳泡过之后放冰箱,我觉得不能吃,木耳何时用何时泡?我觉得这样使用起来口感比较好,而且营养价值也比较高,如果说是木耳泡好之后放冰箱,或者说是隔夜的话,这一是影响它的营养价值,二是影响口感,还有就是产生一种致癌物质,我觉得不合适,还是当天的木耳,当天使用,谢谢采纳
匿名用户

储存稳妥得话能吃。 将泡好的黑木耳控干水份,随后放进密闭性好的冷藏碗或有密封性拉锁式的薄膜袋中,再放进电冰箱储存,假如期内温度维持在3—7度乃至更低的自然环境下,黑木耳带有的病菌等微生物菌种总数较少,不会出现腐烂变质霉变的状况,一般 是能够再次服用的。但若是将泡好的黑木耳拉开放进电冰箱,冰箱冷藏温度又较高的状况下,很可能早已腐烂变质霉变了,那样的黑木耳就不可以吃完。
我是一只皮皮鸭

如果只放了半天或者一天还可以吃,时间长了不要吃会多的黄曲霉素,容易中毒死亡。
百度网友a2d10aa
如果是将木耳一直泡在水中,然后再放在冰箱的话,这种情况就不能再吃了,如果是泡完木耳,将木耳捞出之后放在冰箱那是可以的。