木耳泡好了放冰箱时间长了能吃吗

妖感肉灵10
1.存储时间
浸泡后的黑木耳可在冰箱中保存1-2天。一般到了第二天,黑木耳的口感会由脆变软,这个时候不吃很快就会变质。泡木耳要注意。木耳浸泡1小时。黑木耳泡太久也会引起食物中毒。
2.有关注意事项
泡好的黑木耳不能冷冻,但是营养丰富,时间长了容易产生毒素。即使存放在冰箱的冷冻层,也无法抑制毒素的产生。而且黑木耳是菌类食物,容易滋生大量细菌。所以吃木耳的时候可以用它泡一下,及时吃完。
3.食用禁忌
木耳不宜与萝卜、海螺、麦冬同食。食用木耳和萝卜,如白萝卜、红萝卜等,会导致皮肤瘙痒和皮炎。而食用木耳和海螺,会导致肠胃不适、腹痛、腹胀等症状。还有木耳和麦冬,会引起胸闷。
cui136947258

保存妥当的话能吃。
将泡好的木耳沥干水分,然后放入密封性好的保鲜碗或有密封拉链式的保鲜袋中,再放到冰箱保存,如果期间温度保持在3—7度甚至更低的环境下,木耳含有的细菌等微生物数量较少,不至于出现腐坏变质的现象,通常是可以继续食用的。但若是将泡好的木耳敞开放入冰箱,冰箱温度又较高的情况下,很可能已经腐坏变质了,这样的木耳就不能吃了。
2 泡好的木耳放冰箱多久
1、冷藏:2天左右。
2、冷冻:3—6个月。
木耳泡发后应尽快食用,如当天吃不完的或一次性泡发量较多的,要考虑分装存放,一般在2—3天内能吃完的,用密封的保鲜碗装好放入冰箱冷藏室保存,低温的条件下可大大抑制细菌等微生物繁殖的速度,而几天内也无法吃完的情况下,则需要将木耳放到冷冻室存放,这样可以保存的更久。
3 木耳泡多久就不能吃了
根据温度决定。
一般用凉水泡发木耳,大概3小时左右就能发好,如泡发好之后没有放入冰箱保存的,在温度25度左右的情况下,放8小时以后就不能吃了;如果用热水泡发木耳,20分钟就能发好木耳,但存放的时间更短,同样以25度左右的环境存放,大概6小时后就能看到泡木耳的水以及木耳质地发生变化,不能继续食用。
建议:木耳泡好之后最好是尽快食用,当时吃不完的要马上放入冰箱保存。
4 木耳的根部能吃吗
能吃,但较难处理干净食用。
木耳属于食用菌,全身都能吃,但日常作为菜肴烹饪的时候,都会摘除其根部再吃,因为木耳的根部是木耳的载体,这一部分含有的沙尘较多、组织纤维较硬,想要洗干净吃非常费劲,因此大部分人都会弃之不食。
上一页
下一页

猜你喜欢