请教这是什么植物? 10

国道两边的树沟里种的,一种低矮灌木,年年结果,有黄的有红的,请教这是什么植物,能吃吗,有什么作用... 国道两边的树沟里种的,一种低矮灌木,年年结果,有黄的有红的,请教这是什么植物,能吃吗,有什么作用 展开
爱作剧的摩口
农业达人

以下内容摘自百度百科,仅供参考:

新疆忍冬 (学名:Lonicera tatarica L.)是忍冬科,忍冬属落叶灌木,高可达3米,冬芽小,叶纸质,叶片卵形或卵状矩圆形,有时矩圆形,两侧常稍不对称,边缘有短糙毛;总花梗纤细,苞片条状披针形或条状倒披针形,小苞片分离,近圆形至卵状矩圆形,萼檐具三角形或卵形小齿;花冠粉红色或白色,果实红色,圆形,5-6月开花,7-8月果实成熟。

分布于中国新疆北部。黑龙江和辽宁等地有栽培。俄罗斯欧洲部分至西伯利亚地区也有分布。生长在海拔900-1600米的石质山坡或山沟的林缘和灌丛中。

新疆忍冬是观赏植物,枝叶繁茂,花期较长,可栽植于庭园观赏,或用来点缀草坪、岩石及假山,配植于庭中堂前,墙下窗前。

请点击输入图片描述

科华智慧
大撒多K
农业达人

这是忍冬

忍冬养殖方法和注意事项

1、土壤:它适合在任何土质中生长,它对土壤只有一个要求,就是土壤的排水性一定要好。如果使用了比较黏的土质养殖它,可以在土里加上陶粒增加排水性。

2、浇水:对于露地养护的植株,只要不是干旱天气,一般是不需要浇水的,如果植株长期处于干旱的状态,最好一周给它补充一次水分。如果是盆栽植株,两到三天就需要浇水一次,每次浇水的量不要太多,浇到土壤表面湿润就可以了。

3、施肥:除了生长期,其他时候是不需要施肥的。生长期的时候对养分的消耗比较快,需要给它追肥增加碧卡水溶肥,施肥的频率为一月两次,施肥的时候肥种要选择适合成分比较丰富的肥种,施肥完成以后,需要立即浇水,一是为了避免肥害;二是为了让肥料与泥土融合,便于植株吸收。

4、光照:它的生长离不开光照,每天的光照时间最少五个小时,有条件的话,最好接受全天日照。植株每养护一段时间,需要转盆,这样可以避免向阳的一面徒长。

婂棉兮

樱桃(学名:Cerasus spp.)是蔷薇科、樱属几种植物的统称。世界上作为栽培的樱桃仅有4种,即樱桃(Cerasus pseudocerasus (Lindl.) G. Don)、欧洲甜樱桃(Cerasus avium (L.) Moench.)、欧洲酸樱桃(Cerasus vulgaris Mill.)和毛樱桃(Cerasus tomentosa (Thunb.) Wall.)。

广邑子

这种结满红色果子的植物是忍冬科植物,叫金银木。它的浆果成熟后可以吃,但是口感和营养价值一般。
bailanhuayan

这个职务应该是忍冬科植物,也就叫忍冬,它的果实有黄有红,并不是总是这样的,黄的应该是没有成熟的,成熟了以后就都变成红的了