甜品的作法

小土豆ycm

你好,甜品是我们女生最爱吃的食物之一,所以,有时候自己喜欢也会做一些自己想吃的甜品,甜品的做法有很多种,而且不同的食材也可以做出不同的甜品,下面介绍两种甜品的做法。
第一种是杨枝甘露。
主要食材有:西米适量 芒果 2~3个 椰浆 100g 牛奶 200g 炼乳 适量 西柚 适量
具体做法:1.水开后倒入西米,煮15~20分钟。建议水量稍微多一些,然后煮的过程中要时刻关注,用勺子搅拌,防止粘锅底。2.西米煮至大概图片这个样子,还有一点点白芯的时候,关火,盖上盖子再焖15分钟。3.直到西米全部变成透明。然后用凉水过两遍,再将煮好的西米捞至一个装有凉水的碗中备用。4.准备椰浆,牛奶和炼乳。5.100g椰浆,200g牛奶,再根据个人口味倒入适量的炼乳,稍微甜一点会比较好喝哦。然后放在电磁炉上温奶选项,稍微加热,搅拌均匀,倒入碗中备用。6.此时可以将西米沥干水分捞入刚刚煮好的椰奶中。7.此时,这一碗就是平时我们在甜品店点的那道“椰汁西米露”啦。8.芒果建议大家选大金煌芒,个头大果肉多。我家里正好有俩个幺芒,熟透了也超级甜,而且芒果味比较浓厚。9.将大粒的芒果肉放到碗中备用。边边角角的地方不要浪费,全部剔出来~芒果边边角角的果肉全部放到榨汁机里面,榨成细腻的芒果酱。10.将打好的芒果酱全部倒入准备好的椰奶中,充分搅拌均匀。最后再把大颗芒果粒撒上去,还有柚子,纯正的杨枝甘露就完成了~11.放入冰箱冷藏一下,冰冰凉凉,香浓的椰奶配合超大芒果粒,停不下来。
帐号已注销

甜品的作法
海带绿豆糖水
材料:绿豆200g、海带25g、香草(也叫臭草)2g/陈皮(晒干的桔子皮)1小块、冰糖适量、水适量
做法:
1、绿豆:懒的话洗干净浸半小时,放在一边待用,如果想口感好的话,去掉绿豆壳。
2、香草/陈皮:如果是放陈皮的话,就要用水浸软,刮去瓢,再洗干净,香草的话洗干净就可以了。喜欢味道浓一点的就切碎,不太喜欢吃的就切大片一点,不过不要不放,不放就没有风味了。
3、海带:浸软,切成小段,喜欢吃起来有口感的就切宽一点,喜欢细腻一点的就切细一点。
4、在处理材料的同时,煲开一锅水,把绿豆、香草/陈皮、海带倒入锅里,中火煲2个小时左右,在煲的时候记得要加水,不然很容易糊,又或者会把糖水煲成糖浆。
5、当绿豆都煲烂了,就根据自己的口味加冰糖,再煲15分钟。这样好好喝的绿豆沙就煲好了。
吃法:
1、直接热吃(一年四季皆适宜!);
2、放入冰箱,冰了再吃(夏日消暑好味道!);
3、加汤圆热吃(一次满足两个愿望!)
聪明的笨宝
名称:牛奶布丁
用料:
牛奶250克
细砂糖35克
奶油200克
鸡蛋黄3个
全蛋2个
柠檬汁6克
操作步骤:
1. 烤盘装水放进烤箱,210度预热30分钟。
2. 250克牛奶、35克糖混合,小火加热至糖融化,关火冷却,加入200克淡奶油和5克柠檬汁(去腥味),搅拌均匀。
3. 3个蛋黄和2个全蛋混合打匀,慢慢加入步骤2混合好的牛奶和淡奶油液体,搅拌均匀。
4. 直接过滤到碗里(200毫升的碗放150克)
5. 放入烤箱中下层,210度烤35分钟,表面呈金黄色即可。
旅行书桌
撸铁爱好者

用料
主料:红薯半根、酸奶5勺
辅料:麦片适量
1、红薯蒸熟后,去皮。

2、放入保鲜袋,擀成红薯泥。

3、放到碗中,整形。如果酸奶不是很粘稠,表面就做平一些。

4、淋上几勺酸奶,可以看我之前做的浓稠酸奶食谱。

5、表面放一些麦片,即可享用。