分手后复合的感情,会不会长久?

永远的北极光
这个问题要看你们自己!
一、要明白,复合是真心修复还是重蹈覆辙?
相爱的两个人在初期眼里只有彼此的优点、闪光点,而随着感情的温度逐渐下降,缺点才会逐一暴露,争吵和矛盾就会浮现。而没有良好的处理就会导致两人分崩离析,但爱情还在。所以如果想要复合,请先确定清楚:重新在一起后,曾经那些矛盾已经彻底解决了吗?还会成为以后争吵的导火索吗?如果隐患没有解决,那就是埋在两个人心里的钉子,迟早有再扎人的那天。
二、要想清,为了这段感情能否努力经营。
谈恋爱是一件很轻松很愉快的事,但是经营感情却并不那么简单。已经破裂过一次的感情想要再复合,必然要投入更大的精力去维系。每个人都是独一无二的个体,没有天生的绝配,只有对彼此的包容。如果只是因为单身一人而觉得孤独才选择复合,那即便是重新在一起,两个人也只会渐行渐远。好的关系,本来就是需要花心思去经营。
三、要坚定,爱情是让你自信而不是卑微!
很多人为了挽回另一半,不惜将自己变得十分卑微,还美其名曰“为了爱你我将自己卑微到了泥土里、尘埃里”,但感情最舒适的关系,就应该是双方势均力敌。好的感情应该让你变得自信、阳光,而不是一味的委曲求全。如果你低声下气乞求复合,只会让对方得寸进尺,觉得你懦弱可欺,这样的感情连恩爱都做不到,谈什么长久呢?
其实分开并不是毁天灭地的大事,连舌头和牙齿都有磕磕碰碰的时候,何况人与人之间呢?只要双方用心去维系这段感情的时候,无论分开多少次,终究还是会走到一起。