住房公积金贷款买房后,每月扣除的公积金可以用来还房贷吗?

借贷有风险,选择需谨慎
贯壮H
只要公积金够了就可以
卿秋柳52
现在有的单位可以办理公积金还贷款对冲,有的单位还没有实行这种对冲还贷款了。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
创作者QA1Lkqo308
行业观察员

创作者QA1Lkqo308

可以的,如果可以使用公积金贷款,最好还是选择公积金贷款。公积金在买房的时候是可以用来抵消一部分首付的。公积金每月都要缴存,并且按国家目前的规定,每月缴存的公积金额度为公积金缴存基数的512,单位和个人每月都要缴存这笔公积金,缴存比例由单位决定。现在商业银行贷款买房的基准利率为4.9,近期更是平均上浮了1520,因此,商业银行贷款买房的利率是很高的。相比之下,公积金贷款买房的利率仅为3.75。

匿名用户

完全可以的!住房公积金不就是干这个事的吗?