女友性格极端,怎么才能分手?

小陈聊社会民生

不要在对方情绪不稳定时提出分手,应先耐心等待恰当的时机再提出分手。与性格十分偏激的人提出分手需谨慎,最好不要在对方情绪激动下提出分手,否则可能会激怒对方,导致对方做出不理智且具有攻击性的行为。

应先一边慢慢疏远对方,一边等待恰当的时机提出分手,在此期间千万不要做出任何有可能激怒对方的行为,在提出分手时也不要去刻意指责对方,只说因认为双方性格不和,所以想和平分手便可。

不要理会对方提出的无理取闹的要求,在对方情绪激动时可给予冷淡回应。在渐渐疏远对方时,将不可避免地需要采取冷暴力的手段方式,例如对方提出质疑时,可以冷淡并理智地做出解释,只说一遍即可。

如果对方不愿相信并做出类似撒泼的行为的话,只需在一旁静静旁观,等对方停下来时便沉默地离开,对方发来的短信也可概不回应或做出简单极简的回复。如果对方仅凭怀疑便断定你做了对不起他的事,并提出无理取闹的要求时,也可不必理会。