《战狼 2》后,吴京的地位如何?

小白说影视00

从演员转身为导演。两部《战狼》电影,均是吴京自己担任导演。针对全场演员的安排协调,对电影框架的把握,吴京用现在的票房证明了自己掌控全局的能力。

从演员转身为投资人和制片商。为拍摄《战狼1》,吴京抵押房产,填补了三分之一的经费;为拍摄《战狼2》,自掏腰包追投7000多万。除投资外,吴京还自己担任编剧,设定情节,设计动作。最后演出来的效果也足以碾压市面上的很多弱智国产剧,不得不让人佩服!

《战狼Ⅱ》是吴京执导的动作军事电影,由吴京、弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、淳于珊珊、丁海峰等主演。该片于2017年7月27日在中国内地上映 。2020年3月20日,《战狼Ⅱ》重映。

该片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。

该片以56.8亿元雄踞国产电影历史最高票房纪录。并在中国内地创下累计观影人次1.4亿的成绩,荣登“单一市场观影人次”全球榜首。