学习广义相对论有哪些书推荐?

破壳科普社

本文给大家推荐三本学习广义相对论的书。

广义相对论从 A 到 B

作者:罗伯特·格洛克

“这本漂亮的小书当然适合任何上过物理学入门课程的人,甚至适合没有上过物理学入门课程的人。”???Joshua N. Goldberg,《今日物理学》“爱因斯坦广义理论的富有想象力和令人信服的新介绍相对论......这种处理是精湛的,不断强调仔细讨论和动机,目的是展示物理学家如何思考和发展他们的想法。”

广义相对论、黑洞和宇宙学导论

作者:伊冯娜·乔奎特-布鲁哈特

广义相对论是一个美丽的几何理论,它的数学公式很简单,但会产生许多具有惊人物理解释的后果:引力波、黑洞、宇宙学模型等等。这本介绍性教科书是为对物理感兴趣的数学学生和对精确数学公式感兴趣的物理学生(或任何想了解更多我们生活的世界的具有科学头脑的人)编写的,最近的显着实验和观察结果证实了理论描述清楚,不需要专门的物理知识。

A 部分的数学水平面向本科生,可以作为广义相对论课程的基础。B 部分更高级,但仍然不需要复杂的数学。本书基于 Yvonne Choquet-Bruhat 更高级的著作《广义相对论和爱因斯坦方程》,旨在尽可能准确但尽可能简单地介绍广义相对论的基础和主要结果。广义相对论和爱因斯坦方程的前五章已更新,增加了有关黑洞、引力波、奇点以及 Reissner-Nordstrom 和内部 Schwarzchild 解的新章节和章节。本书背后的严谨性将为读者在实际发展中跟随伟大的数学进步提供完美的准备,以及建模的能力,最新的天体物理学和宇宙学观测。本书介绍了基本的广义相对论,并为理解和使用基本理论提供了基础。

广义相对论导论

作者:杰拉德·霍夫特

本书以自然而优美的方式将广义相对论作为描述引力场及其遵循的方程的方案。从物理动机开始,引入曲线坐标,然后添加仿射连接场的概念。在后面的步骤中,将添加度量字段。然后人们就会清楚地看到空间和时间是如何变得越来越结构化的,直到爱因斯坦的场方程最终合乎逻辑地出现。简要介绍了该理论的许多应用,读者可以参考精心准备的文献列表以了解更多详细信息。

养生丫丫

学习广义相对论推荐的书籍有:福克的《空间、时间和引力的理论》、物理宇宙科普书籍《变化》、《大众相对论》、《相对论与引力理论导论》、《宇宙的琴弦》、《狭义与广义相对论浅说》等
王禄556678

微分几何讲义,广义相对论引论,引力论与宇宙论,引力与时空,微分几何入门与广义相对论,为什么E=mc2等,这几本书都是很不错的,是有很多基础的东西的。
阿乐秋季雨

广义相对论基础教程,广义相对论,微分几何入门与广义相对论,引力论与宇宙论,引力与时空等等,这些都是学习广义相对论的书籍。
帐号已注销

广义相对论,相对论导引,引力,微分几何入门与广义相对论 ,相对论等,这里面的一些理论知识还是比较全面的,而且是可以提升自己的学识的。