酸奶对人的健康有哪些益处和害处?

帐号已注销

经常喝酸奶的好处有:能将牛奶中的乳糖和蛋白质分解,使人体更容易消化和吸收,还有促进胃液分泌,提高食欲,加强消化的功效。还能减少某些致癌物质的产生,因而有防癌的作用。而且,酸奶还有抑制腐生菌在肠道内生长,抑制腐败所产生的毒素,提高人体免疫力和降低胆固醇的作用。但是,喝酸奶要一早一晚的时间喝,避免中午喝酸奶,而且,长期大量的喝会造成钙含量过剩对身体不利。
帐号已注销
益处是可以补钙,增加人体有益菌,害处就是容易坏牙齿,所以喝完酸奶之后要记得喝一点温开水。
谪饭潜03
酸奶对人的健康有很多的益处。比如说你吃了之后可以增加体内的一些嗯,益生菌。
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
酸奶对人的健康的益处:酸奶含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、钙、铁、磷等多种营养物质,能补充人体所需。害处:酸奶有可能刺激胃黏膜,引起胃部不适。酸奶热量较高,长期大量服用比较容易长胖对于一些乳糖不耐受的患者,喝酸奶会导致腹泻。
仍秋梵裕3T
酸奶可以。增加人体的含钙量,害处就是如果喝多了,有可能会造成肠胃不适。