驾校科目一考试提前多长是时间预约?

电子数码候老师

科目一预约后多久考试要根据实际情况而定的。
1、考试预约方式包括普通预约和优先预约两种。公安机关将根据本地实际,在考试场次中设置优先预约名额和普通预约名额。
2、学习驾驶证明有效期不足6个月的学员在有效期内每个科目可以优先预约1次考试。学员优先预约时,可以选择具有空余优先预约名额的考试场次进行预约。
3、采用普通预约方式预约考试的,首次预约科目一考试的,以初次申领驾驶证、申请增驾业务时间为排序时间;非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间。
爵爷的网络

提前半个小时到场,比如是十点钟考试,那么九点半左右就要抵达考场。一般驾校接送或者班车直达考场,基本都会遵循这个原则,提前半小时把考生送到考场排队。如果是自行前往考场,那么就要注意时间。

很多考生都是第一次考科目一,所以严肃的考场氛围很容易导致考生紧张,影响考试。而提早抵达考场能够尽快的适应这种氛围,以及考场的布局和环境,对缓解紧张情绪有一定帮助。

考试流程:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

理论考试流程,便于更好地通过理论考试,希望能够帮助学员们更好地应对考试。同时通过了解流程,在考试当天减少不必要的麻烦。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。
叮乐学长

科目一的话呀,是不需要提前多长时间呢?一般是你觉得练的差不多的时候,或者是练到一半的时候,你就可以提前约了,一般都是预约一周以后的,然后你又可以在这一周的时间内进行学习。
13464210918l

驾校科目一考试应该提前预约,大约是报名完之后半个月左右。
匿名用户

一般需要提前4天到一个星期左右预约。