降低青少年近视率,学校该怎么做?

叭叭说点事

虽然时代发展,科技的进步,现在有越来越多的教育电子设备都在逐步进入学校,还有各位学生都有自己的手机,都会经常玩手机,会使青少年的近视眼程度加深,并且近视率也会增高。面对学生用眼过度这类问题,同样也是为了学生的健康,为了学生的学习,学校做出了一系列的决定,学校从灯光还有学习压力和眼保健操几个方面做出了很重要的决定。

当然,学校,在建设方面,就做出了很重要的决定,在建教师的时候都是有位置讲究的,黑板和学生的距离都是适合的位置,并且黑板不会反光,还有学生的,桌子板凳都很适合学生的身高,并且学生的座位能够每周有移动,不会在固定的一个位置呆很久,当然,教室的灯光也是非常重要的,在距离孩子们桌面的位置也是非常适中的,还有要求孩子们写作业,看书的时候一定要距离桌面有多远的距离。

还有就是学校有规定没填的大课间,学生们都要闭上眼睛,做眼保健操,给眼睛做一个深度的放松,并且学校也会定期找专门的人员给学生们检查视力,当然也会给每个教室安排一个学校的地方,让同学们学习完之后不要用手揉眼睛,要洗完手之后再去触碰眼睛,防止眼睛被细菌感染,保持眼睛的清洁。

学校还规定,学生们不要到阳光剧烈的地方去看书或者是写作业,也告诉学生们不要在走动的时候或者是乘车的时候看书,也不要坐姿不正确的看书学习,当然,学校的食堂也会给孩子们提供一些对眼睛好的食物,学校也不会给学生太大的学习压力,也会让学生们经常到户外去上体育课,给学生们放松一下,让眼睛放松休息。

哈干菲E
首先,不会在固定的一个位置呆很久,要求孩子们写作业,看书的时候一定要距离桌面有多远的距离。其次,学生们都要闭上眼睛,做眼保健操,给眼睛做一个深度的放松,并且学校也会定期找专门的人员给学生们检查视力,当然也会给每个教室安排一个学校的地方,让同学们学习完之后不要用手揉眼睛,要洗完手之后再去触碰眼睛,防止眼睛被细菌感染,保持眼睛的清洁。
自己滴定

首先就是学校应该管一下每个青少年学习的一个姿势,还有就是学校也应该制作一个比较合理的黑板。这样的话青少年就不会因为一直看黑板儿,近视了。
宏盛宏盛99

学校应该减轻孩子学习的负担,对于孩子学习的姿势进行纠正,也可以出台一些相关的政策或者规定,这样就可以降低近视的概率。
春季的风啊

应该要调整孩子之间的距离,要让孩子坐姿良好,让孩子看书的时候拉开距离,并且要多给孩子吃一些保护眼睛的食物。