索尼和富士哪个好

知识小客栈
1、首先二者的数码无反,对家用用户来说,都足够好;
2、二者的主要产品线有差异,富士不涉足全画幅机身,专心致力于aps画幅无反机身和镜头,所以,富士的aps画幅机身、镜头,可以说是市场上性能最完备、产品线最丰富的,而索尼的主要在全画幅无反上发力,索尼的aps画幅机身、镜头,相对来说,性能一般,可选择的余地也不大,但是它家的全画幅无反性能不错,拥有强大的镜头体系(包括第三方),而且价格相比aps画幅也差距不大;
3、富士产品的特点是拥有丰富的直出胶片模拟模式,用户即便一点后期都不会,也可以通过正确套用某些胶片模拟获得不错的效果,而索尼的机身,直出效果一般,需要用户有一定的后期能力。
4、从对焦性能而言,目前索尼是所有无反中的第一梯队,富士的无反对焦速度相比索尼还要略差一线。