肾结石会尿血吗

节操whJ
尿血的原因有很多,但
想必很多人都有这样的烦恼,由于许多人不知道尿血是不是肾结石的症状,从而也就不知道肾结石是不是尿血的原因,那么到底?请看下文。

肾结石是尿血的原因
虽然说尿血的原因有很多,但肾结石却也实实在在是尿血的原因不错,不过,一些无症状性的肾结石常常需要通过尿常规的检查才能发现自己尿血,因为他们的尿血程度常常是镜下血尿。但如若说出现肉眼血尿,能够亲眼看见自己尿液中带血,那么要不就是结石已经移动,要么就是典型的肾结石病患,因为,数据统计显示,近75%的病人在疼痛发作时会出现肉眼或镜下血尿,由此可见,肾结石也是血尿的原因,只不过尿血的程度有差别而已。
如若大家不知道尿血还有镜下血尿一说,且又不知道尿常规能够检查出镜下血尿,那么就有可能因自身没有发现血迹而怀疑肾结石是尿血的原因这一说法的真实性,甚至会在这一问题上作出错误的答案,但从上文可见,肾结石真真切切是尿血的原因,只不过尿血的程度有差别而已。
虽然说尿血的原因有很多,但大家也需谨记,对于这一问题而言,
尿血也是肾结石的典型症状,不要因那些肉眼看不见得血迹的镜下血尿而认为自己没有尿血。
泌尿外科罗扬医生

肾结石病人可能出现以下症状:1、排尿时出现疼痛;2、尿中带血;3、尿中排出小结石;4、低热,或高热、寒战;5、后背或下腹部出现绞痛,有的还伴有恶心呕吐。