最近黄金行情很好,本人有20万闲钱,可以投资吗?

御史说史

要在金融市场赚钱,投资者最好是参与它的初期和中期的行情,如果是选择参与后期行情,往往就存在吃鱼尾的情况发生,这对大多数投资者而言是风险大于机会的时期,赚钱难度会非常高。

而一轮行情把它分为三个阶段,鱼头、鱼身跟鱼尾三种行情,当下的黄金走势很明显是处在鱼尾阶段,拿着20万闲钱现在选择黄金是投资还是有一定的风险,存在较高价格接盘的情况发生,虽然中期看金价仍有继续上涨的空间,但需要防止短期存在一波下跌幅度远超于近期上涨行情的走势出现,虽然黄金的牛市还未结束,但不看好现在这时段投资,起码需要让金价有次深蹲释放风险的过程后再谈投资更理想。

一、可等金价出现一波有力度的调整后再考虑投资。

从近年的金价走势观察,在2018年9月份国际黄金价格从1200美元开始上涨到目前的最高价2074美元,涨幅已经超过了800美元,国内金价在2018年的265元上涨到目前的449元,价格涨幅也超过了180元一克以上,这说明黄金在这几年已经是走出一波较强的牛市行情。

但大多数投资者认为现在黄金行情正好时就已经存在着金价过度上涨之后需要产生回调的风险,此时接盘黄金并不合适,需等待黄金进行一轮有力度调整释放风险后再考虑参与会更好,因为目前的黄金虽说在今年8月份黄金已经是创出了历史新高的价格,但金价涨幅较大,随时存在着一波修复中期涨势的回调走势,从风险和机会衡量,此时投资显然不合适。

二、建议资金分散投资更合适。

记得在2019年说过当时投资黄金是最合适的,在去年6月底的时候谈过去年两大理财产品机会来了,一个是股市,一个是黄金,而今年黄金已经新高了,股市也处在关键的转折点,这时候无论是投资黄金还是投资股市,不再是和去年一样机会遍地的时刻了,应该是留份心多谨慎的阶段。

因为现在影响黄金持续上行的因素有,金价自从2016年开启牛市至今的过大涨幅风险。黄金在近年全球经济萎缩时期持续上涨后的投资情绪有所降温,这都是导致近期金价徘徊不前的原因,虽然黄金现在还是值得投资的,但后面真正能涨多高是没人能精确预计的,只能说以现在的价格和涨幅包括经济形势来观察,黄金还有上涨空间,但在目前的点位不太合适马上投资。

最好是分散投资不同的理财产品,避免在目前金价过高价格存在接盘的风险,以便降低投资孤注一掷带来的巨大亏损情况发生。

总之,黄金最佳的投资机会已经错过,这就造成要现在投资黄金并不是正当时,就要考虑减少对黄金资金的投资或者分散投资来降低风险,如果专注投资黄金,也可以考虑让金价进行一轮深蹲之后再投资更合适。

谁与争锋dS9FU
黄金下贱无用没有价值观
花花就是我a

其实是可以选择投资的。因为现在黄金的行情确实是非常好的
惠华小知识

可以投资。因为现在黄金的价格正处于低谷期,所以可以进行短暂投资。
共鸣地带
首先,要做好心理建设,知道所有的投资都是有风险的,如果有20万现金,建议用10万来进行投资,这样会降低风险。有的时候,觉得买入了好像就能够得到更好的收益,但如果接盘在山顶上也会摔得很惨。