作为公司年轻的领导,面对下属的一些不当行为如何应对?

一生所爱55aa

作为公司年轻的领导,在面对一些下属有不当言论的情况下,首先要根据实际情况来判断,如果问题不是很大的,尽量选择包容,如果问题比较大,就要直面的批评,只有正面的去应对,才能够让其他的员工对年轻领导刮目相看,也能够让年轻领导树立个人威严。

有很多的年轻领导,到了工作岗位上以后不知道怎么去管理自己的下属,甚至随时会因为下属的不当言论,搞得自己不知道该怎么处理。

一、根据实际情况选择包容

作为领导应该要按照实际情况去判断,如果下属不当言论并不是很大问题,尽量选择包容吧,毕竟员工也是希望领导睁一,只眼闭一只眼,如果领导因为一些小问题而找员工闹矛盾,而不是选择包容和理解,员工也肯定会和自己争吵起来,如果事情闹到这一步,对领导本人会有一定影响,所以可以根据实际情况来处理员工不当行为。

二、问题较大可以直接批评

如果是问题较大的情况下,作为领导应该要直面去面对,该批评的批评,不要因为自己是一个年轻领导。对那些比自己年龄还要大的员工而感到害怕,领导不要有这样的思想。如果员工做的不对,就算是年龄比自己要大,也该批评的批评,该指点的指点。这样才能够让自己在员工心目当中建立起威严。

三、直接面对可以树立领导威信

作为领导本人在面对,下属的不当行为是应该直面去应对,不能够害怕,不要总觉得自己刚成长为领导在处理下属的问题时,而总是唯唯诺诺,这样只会让下属对领导有偏见看法,只有正面的去面对一些错误问题,才能够在员工的心目当中树立威信,让员工真正能够感受到领导的存在,感受到领导的责任和担当。

王芳芳么么哒

可以直接拒绝也应该直接和对方保持一定的距离,这样的话才可以得到一个很好的应对,也可以得到一个很好的解决,并且告诉对方,这样的做法是不正确的。
停停停我去额

可以找一个合适的机会找下属谈一谈,告诉下属他的哪一些行为是非常不正确的,非常不恰当的是会影响公司的形象的,这样他就以后不会再犯了。
慧慧答题

我觉得你可以找到下属当面询问清楚,如果他承认了不当行为,你可以批评教育一下,然后给他一次机会。