领导提拔了能力差的人,却把难的工作都安排给我,这件事你怎么看?

二十年的吃货生活

我认为在工资和工作量成正比的情况下,这件事就可以忍受。出来上班工作就是为了赚钱,虽然自己的工作难度较大,但如果工资也会随之上涨的话,相信大部分人都不会有什么意见。至于领导提拔了那个能力较差的人,我们可以先搞明白,为什么他会受到提拔呢?

能力较差的人能够得到提拔原因通常有两种,首先就是后台比较硬,也就是所谓的“关系户”,其次是因为他的组织能力较强,比你更适合做领导。如果是第一种原因我们只能认命,毕竟后台也是能力的一种。如果是第二种原因,那就是技不如人。但不管是哪一种我们都不能灰心,在空闲时间内努力提升自己,和领导同事处好关系,如果下一次还有机会,说不定就会落到自己身上。

如果领导把一些比较困难的工作安排给自己,却完全没有加工资的意思,这时候我们就需要考虑跳槽的问题了。因为这样的领导完全不重视手下员工,而公司在他的带领下也绝对不会长久。既然自己没有未来可言,又何必在这个小地方浪费时间呢?不过也有一些领导这样做是有目的的,他们可能想要重用提拔你,必须要通过这种方式让你打好基础,所以我们一定要先搞清楚领导的意图。

我们可以先利用休息时间对外面的市场进行考察,找到一份更加合适的工作,如果暂时没有也一定要先耐心等待。很多人一遇到不公平的待遇就会想要辞职,其实这种做法反而不利于自己的发展,连现有的生活品质都会随之下降。成年人的身上压着养家糊口的重担,很多人一睁眼就需要还几千几百元的贷款,所以绝对不要盲目辞职。

QIY英小球

1:要看这个能力差的人,是因为什么原因被提拔的?如果是没啥能力,但是因为人家有后台,才导致领导不得不提拔,这样情况下,我建议一定要安稳工作,不要操之过急,因为从领导这一方面,既然愿意把难一点工作交给你,也愿意给你加钱,说明对你很是信任,只要坚持下来,最终肯定也能够受到领导提拔!

2:如果被提拔的人,没有后台,也没有啥实际做工作能力,但是人家在口才,大局观,以及领导方面有很高的能力,那么自己也不要妒忌,应该在自我基础上,多向人家学习,毕竟公司在一定程度上更需要领导者指导方向,当你既有能力也有领导才能,那么也可以被提拔!
大事发生的221
我认为如果你不满意领导的安排话,可以先找领导进行谈一谈,问一下领导提拔对方的主要原因是什么,然后改正自己在工作中的不足,努力的提升自己,让自己变得更加优秀,如果对方还不提升自己的话,可以选择跳槽去别的公司进行更好的发展。
今天退休了吗

可以看得出来领导是在为难你,领导这样的行为是想要让你自己辞职,所以你一定要坚持下去,千万不要让领导心想事成。