In=∫1/sin^n(x)dx求不定积分的递推公式

教育小百科达人

具体回答如图:

连续函数,一定存在定积分和不定积分;若在有限区间[a,b]上只有有限个间断点且函数有界,则定积分存在;若有跳跃、可去、无穷间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

扩展资料:

如果F(x)是f(x)在区间I上的一个原函数,那么F(x)+C就是f(x)的不定积分,即∫f(x)dx=F(x)+C。因而不定积分∫f(x) dx可以表示f(x)的任意一个原函数。

积分都满足一些基本的性质。在黎曼积分意义上表示一个区间,在勒贝格积分意义下表示一个可测集合。

如果一个函数的积分存在,并且有限,就说这个函数是可积的。一般来说,被积函数不一定只有一个变量,积分域也可以是不同维度的空间,甚至是没有直观几何意义的抽象空间。

若f(x)在[a,b]上恒为正,可以将定积分理解为在Oxy坐标平面上,由曲线(x,f(x))、直线x=a、x=b以及x轴围成的面积值(一种确定的实数值)。

函数的积分表示了函数在某个区域上的整体性质,改变函数某点的取值不会改变它的积分值。对于黎曼可积的函数,改变有限个点的取值,其积分不变。对于勒贝格可积的函数,某个测度为0的集合上的函数值改变,不会影响它的积分值。

如果一个函数f在某个区间上黎曼可积,并且在此区间上大于等于零。那么它在这个区间上的积分也大于等于零。如果f勒贝格可积并且几乎总是大于等于零,那么它的勒贝格积分也大于等于零。

参考资料来源:百度百科——不定积分

百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

看图片

追问
能写写详细过程吗
追答
这是在数学手册上翻的
tllau38

In
=∫1/sin^n(x)dx
=∫ (cscx)^(n-2) . [ (cotx)^2 + 1 ] dx
= ∫ (cscx)^(n-2) d c(cscx) + I(n-2)
= -(cscx)^(n-1)/(n-1) + I(n-2)
=-1/[(n-1)(sinx)^(n-1)] + I(n-2)
....
追问
= ∫ (cscx)^(n-2) d c(cscx) + I(n-2)怎么来的
追答
d (cscx)
= -(cotx)^2 dx

=∫ (cscx)^(n-2) . [ (cotx)^2 + 1 ] dx

=∫ (cscx)^(n-2) . (cotx)^2 dx +∫ (cscx)^(n-2) dx

=-∫ (cscx)^(n-2) . d(cscx) dx +∫ 1/(sinx)^(n-2) dx
= - (cscx)^(n-1)/(n-1) + I(n-2)
= -1/[(n-1)(sinx)^(n-1)] + I(n-2)
xiaoqu525
好题