想要在家做红烧肉,该如何炒糖色?

武器大讲堂g

想要自己在家制作红烧肉的话,炒糖色这一步骤是非常关键的,炒糖色也是有三种方法的,可以选择水油混合炒,也可以选择水炒法或者是油炒法,我想要自己制作出来的红烧肉,非常漂亮的话,选择油炒法会更合适一些。在锅中倒入食用油油热之后,加入白砂糖进行炒制,用小火把糖炒化之后注意观察颜色,糖液的颜色变成枣红色时,加入适量的热水,熬煮到均匀的状态后就可以了,这种炒糖色的方法是非常有难度的,而且也不容易控制,对于新手来说可能会出现失败的情况。

一、炒糖色

油炒法炒出来的糖色非常的漂亮,而且亮度也是比较高的,如果没有做菜经验的话,最好不要选择这种炒糖色的方法。水炒法也是可以的,在加入一定量的清水之后直接放入糖,在水烧开之后,糖液也会冒泡,这个时候水分会慢慢的蒸发,而且也会上色,等到颜色发生变化的时候,一定要快速倒入适量的开水,制作方法和油炒法很像,但是水炒法的亮度是比较差的。

二、食材

如果想要红烧肉的颜色,红亮最好是选择牛炒法来炒糖色,想要观变糖液的颜色变化,最好是选择不锈钢的锅和勺子。在炒糖色的过程中,使用白砂糖或者是绵白糖以及冰糖都可以,最好是选择冰糖,因为冰糖的含糖量是比较高的,炒出来的糖色会更加的好看一些。

三、技巧

在炒糖色的过程中,一定要掌握好糖和油的比例,炒糖色的过程中是需要加水的,最好是以开水为主,糖液和水的比例是没有固定的,可以根据时间和火候来进行调整,在制作五花肉的过程中,一定要把五花肉提前处理好,这样在翻炒的过程中能够更快的上色。

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、将五花肉冷水放入锅中,水开后,焯水约3分钟,然后捞出,控制水分,切成块。不要用冷水!
2、将油倒入冷锅中,然后加入糖。我没有冰糖,用白砂糖。冰糖上色效果更好,最后上色会很红很亮。
3、必须始终用文火(小火),记住耐心一边匀速搅拌,让糖融化。
4、当糖融化成棕色时,适当加快搅拌速度。当颜色由棕色加深、糖汁产生小的泡沫、产生烟雾时,倒入五花肉。炒糖色怕麻烦,可以用成品的色宝糖色,纯冰套熬制。
5、尽量让肉块侧倒,逐个翻炒,以保证每个肉块的侧面都上色均匀。
6、观察肉的四面都变成了你想要的红色。按照红烧肉的做法,加喜欢的调料,加水或啤酒炖。
西红学姐

首先应该将肥瘦相间的五花肉,用调料腌制15分钟,起锅烧油,倒入葱姜蒜爆香,冰糖放入锅中,炒出糖色,然后将红烧肉放中加入白糖,鸡精,蚝油,生抽,胡椒粉,盐,小茴香,花椒,大料,加入适量的清水,小火慢炖25分钟左右时间就可以出锅了。
波什嘚哔嘚

一、把锅烧热后放入一勺食用油,然后倒入白砂糖;二、白糖的量和油1∶1可以,中火用锅铲铲开,边炒边化即可。
星了ww3

首先就要选择用平底锅烧油,油热之后放入冰糖转至小火,然后将冰糖慢慢的炒至融化,融化之后出现冒小泡的情况就证明糖色已经完全炒好,可以放入五花肉。