记账凭证无误,但现金日记账登帐时多记了一笔,问题是账本上已近结出了好几笔金额,现在才发现怎么办啊

wlele8899
1、首先,出现这种错误说明月未未进行对账。一般来说,月未进行总账和分类账对账时会发现这种错误的,所以以后要加以注意。

2、这种错误已经出现,没办法了,现金日记账是订本式的。只有用划线法将错的划线更正。

3、看来你还在用手工做账,现在计算机已普及了,建议早学账务软件做账。
来自:求助得到的回答
丹妮128
这种小错误谁都有可能会犯的,用红线划掉就好了,如果后面结了,一齐划掉,在划掉后空白的行写上正确余额就好了,没必要每笔都改正的。呵呵~
pangwenwen1958
用红线划掉,盖上你的手章。怕不美观那记笔错误余额不要动,你心里清楚就行了每笔的余额不太重要。没有累计金额就这样好了。
aikawawang
如果只是登帐有误,可以划红线就可以了。
现金日记账应该做到“日清月结”。多核对!
匿名用户
做坏账准备