鸡蛋怎么吃有营养

匿名用户
1.清水煮鸡蛋
  清水煮鸡蛋是鸡蛋常规的吃法之一,清水煮鸡蛋能够将鸡蛋中的所有营养成分保住,不会出现任何的流失,且更易被人体吸收,所以这种吃法最营养。但是在清水煮鸡蛋时要注意鸡蛋应该冷水下锅,水开三分钟之后停火再浸泡5分钟,这样蛋壳更容易剥离。
  2.炖鸡蛋
  炖鸡蛋具有健脾养胃的作用,可谓是天然的消食片。炖鸡蛋并不会破坏鸡蛋中的一些营养成分,而且极易被人体消化吸收。其具体的操作比较简单,只需要将鸡蛋打散之后,在蛋液中添加两倍的水分,加入适量的盐,用中火蒸3~5分钟即可食用。
  3.枸杞煮鸡蛋
  枸杞煮鸡蛋具有补气的作用,选择枸杞子25克左右同鸡蛋一起放入清水中煮,在煮熟之后将外面的蛋壳去除之后继续煮5分钟左右,之后将鸡蛋吃下,汤水饮完即可。
钟四嫂
核桃少司鸡蛋生菜沙拉的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 清爽凉菜 口味: 酸辣味 核桃少司鸡蛋生菜沙拉的制作材料: 主料: 熟鸡蛋500克。 辅料: 生菜叶500克。 调料: 核桃少司350克。(备氯亚明水少许) 核桃少司鸡蛋生菜沙拉的特色: 酸香微辣,咸鲜清爽。 教您核桃少司鸡蛋生菜沙拉怎么做,如何做核桃少司鸡蛋生菜沙拉才好吃 1.将生菜叶以氯亚明水浸泡、消毒5分钟,用冷水冲洗干净,沥尽水分,摞起压平,用刀沿直径切开,码入圆盘内。 2.将熟鸡蛋去皮,用蛋夹切圆片,码在生菜叶上,浇上核桃少司即成。