盘点射雕各个版本中的黄蓉,你喜欢哪个?

轻抖啰M
《射雕英雄传》是金庸武侠小说中的代表作之一。也被翻拍过众多的版本。

截止目前为止,射雕翻拍的电视剧已有七个版本,接下来我们盘点剧中受广大人们喜欢的女主黄蓉扮演者形象。

1、1976版

第一版的射雕是1976年拍摄的。由演员米雪所饰演的黄蓉,这是较早的一部射雕英雄传,可能很多人都没有关注过,据说这部剧当时没有引进内地过,所以内地人基本也都没有看过这部,剧情也是十分饱满,其中的武术动作也是非常经典。

2、1983版

这版本估计大家肯定都非常熟悉的最经典版本,1983版射雕是由演员翁美玲所饰演的黄蓉。

可谓经典,黄蓉就是翁美玲,翁美玲就是黄蓉,剧中人物深深烙印在我们心里。

3、1988版

1988年台湾中视出品的射雕。这版射雕是由陈玉莲所饰演的黄蓉。很少有人看过这一版本。

4、1994版

朱茵所饰演的黄蓉演技十分自然可爱,将黄蓉的俏皮性格完全演绎了出来,也是在大家眼里最漂亮的黄蓉,不过大家都说朱茵不是在演黄蓉,而是在演翁美玲。这一版的射雕英雄传也可以说是一部经典的作品。

5、2003版

这一版射雕里的黄蓉由周迅所饰演,不过这版黄蓉的声音,但是却没有黄蓉那么灵活和俏皮,遭到挺多人的吐槽。

6、2008版

这版本射雕由林依晨所饰演的黄蓉,被大家称为脸最胖的黄蓉。

7、2017版

这版是目前最新版射雕,由李一桐所饰演黄蓉,也很漂亮。演出了黄蓉的俏皮可爱。