孩子初一的时候英语还算可以,但是到了初二的时候成绩下降,这该如何提高?

盈盈社会说

首先初一是打基础的时候,初二的学习是初一的进一步深化,所以前两年的成绩 初中作为基础肯定会产生影响,但不能说初一成绩决定第一年,第二年成绩会相互影响,但没有相互决定 关系。 因此,要想对元年二年产生积极影响,就要在元年元年打好基础。

如何提高一年级的成绩:

第一.转变学习态度。 有句话叫态度决定身高。 所以要想提高成绩,就必须要有正确的态度。第二,阶级问题。 课前一定要预习,课上认真听,课后复习这三个步骤。 下课时遇到的问题必须在课后及时解决。第三,多练习。 题海战术就是让我们看到各种不同类型的题,看看有什么样的解法。 只要我们掌握了这些东西,我们也许可以在考试中使用它们。

第四是夯实基础。 基础非常重要。 有时间的时候一定要仔细看书,看书的时候也要开始写。 开始写构建树图,或者按照自己的想法构建知识图。 这样既能巩固基础,又能理解本书的知识结构。

第五.初中第一天是打基础的阶段,初二是衔接前后的关键。 初中一年级学生需要适应学科的深度和变化,成绩波动较大。 进入初二后,学生也能适应初中的学习强度,自然也能很好地“逆袭”。  .

第六,学习效率逐步提高,所学内容理解更透彻。 当学生愿意继续为学业而努力时,他们自然可以让自己的学习成绩更加出色。 毕竟努力和收获是成正比的,所以初二再努力已经来不及了。

总而言之,虽然很多学生初一成绩一般,但只要在初二努力学习,还是可以实现“逆袭”的。 但是,同学们也应该清楚地认识到,学习不是“坐享其成”的事情,只有越努力,才能越做越好。 如果整天“假装努力”,很有可能连中考都会成为问题。

飘然又轻闲灬不倒翁j
可以去帮助孩子报一些补课班,也可以去加强和孩子沟通交流,也可以给孩子找一些专业的老师来进行辅导。
踏敵
可以给孩子找一些非常幽默风趣的老师来帮助孩子辅导英语,这样才能够提高孩子的成绩,才能够让孩子放松的学习。
京麦冬0jx
你可以让孩子看一些英语电影,然后也可以让孩子对英语感兴趣,告诉孩子如何的背单词,让孩子认识音标,感受到英语的魅力。