我女朋友自尊心非常的强,我该怎么安慰她?

我家里挺富裕的,本人180CM,不过挺胖的,然后谈了一个家境一般的女朋友,女朋友长得中等偏上,谈了快一年了,我们双方都很喜欢对方,已经谈到结婚的地步了,双方父母也都基本同... 我家里挺富裕的,本人180CM,不过挺胖的,然后谈了一个家境一般的女朋友,女朋友长得中等偏上,谈了快一年了,我们双方都很喜欢对方,已经谈到结婚的地步了,双方父母也都基本同意了。
不过我女朋友自尊心非常的强,她现在有点抗拒我们的婚事,我和她长谈了一次,得知原来她觉得自己有种“卖身”给了我的感觉,说她感觉我们结婚就好像做生意一样。
天地良心,包括我父母在内,从来没有这样想过她,对她也是客客气气很是关爱,就不明白她这种感觉是怎么来的了。难道真的是两个家庭价值观的不同吗?
我女朋友自尊心特别强,典型的吃软不吃硬,我没辙了,求各位帮我想想怎么安慰她开导她,又能不伤害她的自尊心?
我们在上海,我们都是外地人,不过我家十几年前就来上海了,有上海户口,她家里没有,然后她父母是离婚的,现在跟着母亲来上海的,可能从小单亲家庭的环境对她也有点影响。
秋lala
既然是吃软不吃硬的话,那你要好好哄了。看你语言表达怎么样咯。既然是你家里富裕她家一般,会不会是门第问题使她有少许自卑呢?看什么时候,挑个节日好好打动她心一次。不要太过华丽的安排。或逛街或吃饭,找准时机送上一朵玫瑰,并表明心迹,说喜欢只喜欢你这个人,不管怎样都喜欢,喜欢你的温柔/坚强/贤淑?喜欢你做的菜(如果她有做过的话)喜欢她的什么都举例一些出来,要说实的啊。“是我喜欢上了你,所以想和你结婚”这句话OK了吧。虽然老套了点。不需要太浪漫,有真诚就能打动。不过女孩子还是希望浪漫的。具体问题具体分析,我祝福你们啊。
风吟渺渺
从小事上体现出你对她的爱护,注意细节方面,不要送过多的贵重物品,那样会时时刻刻提醒她你的家庭富裕。
谈话内容可以类似于,你们家的富裕也是靠自己的努力一步步来的,并且富裕也是需要维持的,你是看中她是个能与你一起共创财富的女子,夸夸她的能力,赚钱也是要靠能力的。
百草枫叶2012
估计是流言蜚语伤了她,家庭的自卑感和自身长年筑建起来的自尊的强烈矛盾在流言蜚语以及你们谈论的敏感话题或是敏感行为中激化爆发。这是她心里的一个坎,无论你怎么努力都是无法帮她跨越的。靠的只有她自己,等她自己冷静地思考要什么她会做出选择的。而你就只要不离不弃地以平常的态度待她就好。更像一个爱人一个知心朋友一样关心她谅解她,不要给她太多压力,等她选择就好,不要逼太紧。
ok幸福的天堂
问她 你爱我吗 如果 是 就说 你爱的是我,不是我家的钱,嫁的也不是钱,我喜欢你,你喜欢我,双方情投意合,公平的谈婚论嫁,你父母会同意也是我爱你,你爱我,我能让你过上好的生活,我父母同意是因为我爱你,你也爱我,他们也喜欢你,不是因为我家有钱

差不多就这意思
花之娇儿_selo
对她说,你眼前看到的一切,不是我们两个创造的那就是不属于我们的。
只有我们两个人共同努力的,那才是属于我们的。我们有我们自己的人生,我们也无法改变上一辈人的作为。相信我宝贝,我是爱你的