介绍下一个节目的串词有哪些?

热爱生活的小斌

介绍下一个节目的串词有:

1、混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着她们的脚步,领略现代舞的魅力,此刻请欣赏高一幼四带来的《现代舞》,请高二幼二《爵士舞》做准备。

2、生命的魅力在那里挥洒,青春的风采在那里绽放,在这激情飞扬的时刻,让我们起舞。此刻请欣赏高二幼二带来的《爵士舞》,请高一幼一《彝族舞》做准备。

构思

一般来说,节目单是在串词以前编排出来了的,这个时候,串词是以节目为基础进行编撰的。当节目是围绕一个主题选择编排的,这样串词就容易围绕主题进行。

如果节目是拼凑的,即不是围绕主题编排的,那么串词根本就无法以节目为蓝本来进行,这个时候,串词作者就只能把握住主题进行串词创作,而不能去照顾个别与主题无关的节目。