怎么才能考过英语四级?

nj1616Rv
1、背单词。单词背了容易忘,所以要反复背,要反复温故。
2、突破听力。拿一盘4级真题的磁带,边听边记下来。反复听,第一次一定很痛苦,但一定要坚持听。
3、作文平时一定要准备素材,积累名言名句,常用的好句子一定要背,越多越好,在写作文时才能拿得出内容来。
4、突破阅读。做阅读题是一种技巧,首先不要全部去看全文,要提前看问题,找到问题的关键词后,在文中找到相应的信息点,这样才能准确作答,提高答题的效率。
5、把握好时间。把握好考试时间很重要,拿套真题或模拟
总之,学好英语就是一句话,多说多听多写多练多背多用〖好好学习原创〗
学习英语的方法:
1.收听英语气象报告
3.善用录音带锻炼听说能力
4.听正常语速的英语,才能加速听力的进步
5.从电视,电影中学习英语
7.和朋友表演影片情节
8.唱歌学英语 特别注意英文没有的发音 〖好好学习原创〗
10.背诵名人演说词,找机会复诵出来
11.用英语绕口令克服发音的缺点
12.多记一些幽默笑话,准备随时应用
13.听英语时,口中跟着复诵
14.练习朗读,好处多多
15.练习朗读时要从后面往前推演
16.朗读长句时,可在“词组”之间稍做停顿
17.为了兴趣而阅读
18.精读和泛读并行 〖好好学习原创〗
19.阅读英文报刊杂志
20.暂时忘掉字典
21.查字典之前,要猜猜看
22.查字典不要只看词义
23.多查几本字典,互相印证,互为补充 〖好好学习原创〗
24.读的出,才能记得牢
25.字典查过之后,暂时别合起来
26.要培养英语的语感,请用英英字典
27.利用前缀和后缀扩充词汇
28.留心英文的词汇搭配
29.把被动词汇转变为主动词汇
30.用自由联想法复习学过的单词
31.利用生活中的小插曲或社会上的偶发事件学习英文
32.累积实用的佳句,整理制作成卡片
33.把当天发生的事情,用英语写成日记〖好好学习原创〗
34.用英文写阅读摘要
35.把生活体验写成英文作文,或做口头发表
36.随时用英文思考,用英文记录
37.不必对自己苛求完美
38.发挥创意,多做尝试
炎仌王

最基础最重要的就是识记英语单词了。识记英语单词一定要趁早,越早越好。识记的数量保持在每天20-30个单词。不要急于求成,数量太多的话,记忆效果不会太好,也不牢固。正所谓“温故而知新”一定要及时复习之前识记的英语单词,循序渐进,周而复始,这样识记的英语单词才会牢固。备考的朋友们也可以借助英语单词app效果也不错。
每天坚持阅读一篇英语文章。坚持看英语文章的好处就是,既锻炼了你的英文阅读速度提高了你的英文概括能力,还能顺便复习一下英文单词,所以说坚持每天读一本英文文章,好处多多。
每天坚持练习英语四级听力。跟识记英文单词一个道理,练习英语听力越早越好,最好选择晚上,夜深人静,心平气和的时候,每日坚持练习英语听力半个小时。你会发现你的英文听力会越来越棒!
每天坚持写一篇英语作文,锻炼自己的写作技巧和作文构思能力。这样在考试的时候就能快速有效的写出一篇高分英文作文。
距离四级英文考试前1-2个月,每天坚持做一套真题,熟悉英语四级考试的题型,做到心中有数,合理分配好英语四级考试的时间。
水为情0d
所有的大学生都会面对四级考试,但是如何顺利通过成了每个人需要思考的问题。四级虽然难度不大,但是备考的时候还是需要掌握方法的。今天我们就为大家整理了如何顺利通过英语四级,一起来了解一下吧。

第一步,首先我们要选择好准备英语四级的资料书,包括买一些之前的真题模拟题等,资料拿到手之后,先不要急着立即埋头做题,我们需要先了解四级考试的题型,以及各个题型的分值,把握哪一些题是分值比较高的,哪一些分值比较低,这样我们就会有重点的做题,考试时有选择的取舍。

第二步,我们要把重点放在做题上,通过做题,我们可以了解自己在那一方面存在问题,并发现自己的弱点,以便今后加强弱项的学习,在自己的弱项环节一定要多下功夫。

第三步,首先我们从背单词做起,建议利用业余时间每天背一些单词短语,并且有计划地进行及时的复习,以免把遗忘。这里背单词可以推荐几个比较好用的手机app,比如百词斩,扇贝单词等。

第四步,接下来就是听力的练习,每天要练习听力,在四级考试中听力所占的分值还得蛮高的。听力提升最快的方法就是多听真题,网上练习听力的app有很多,我们可以在手机上下载最近几年的听力真题,然后每天坚持听一两个小时,听不懂的地方就反复听,直至听懂为止,你会发现不久之后你的听力会有很大进步。

第五步,阅读理解也是一个分值比较高的题型,所以平时也要加强练习。支撑阅读理解的一个重要框架就是词汇量,所以,平时背的单词这会就派上用场了,在做阅读理解的过程中把自己不认识的单词勾画出来,等自己做完题目之后再回头查一下这些单词,这样不仅能让我们学习到新的单词,而且能够加强我们对文章的理解。
匿名用户

一听到英语四级这个词,真的有人欢喜有人愁。刚经历完一场马拉松式的高考,马上就要步入大学,享受轻松自由的大学时光,但一想到大学必过的第一个证居然是英语四级,那可就不那么快乐了。

对于英语基础好的同学他们可以凭借着高中时的积累,大一就能把四级轻松考过,毕竟英语四级和高考英语的水平差不远,分分钟还能把六级也考了。可是这对于英语成绩一直以来都比较差的同学来说,年年考,考到毕业的最后一年也不是没可能,这该如何是好?
英语相对于别的学科不同,它是一个长期学习和积累的过程,但如果你的英语基础不那么好,可是又想要在短时间内提高自己的英语成绩,好让自己快点考过英语四级的话,那就必须要这么做了!
首先想要打赢四级这场硬仗,先要分析的是英语四级的分数构成,这样才能更好地对症下药,突破分数不是吗?众所周知,英语四六级的总分都是710分,在这710分中一共是可以分成四个部分,它们分别是:听力、阅读、写作和翻译,分别占据的总分是:248.5分、248.5分、106.5分和106.5分。

如果你仅仅只是想要通过英语四级的话,那只要达到425分就可以了。但是要怎么样才能考到425分呢?听力总题数是25道题,阅读是30道题,如果在听力上能够做对至少18个题,阅读只错5个以内,写作只要不跑题,逻辑性还可以,翻译即便达不到及格线,想通过425分也不是不可能的。每个人可以根据每一part分数的比例以及个人的实际状况,给自己标定一个突破计划,即便备考时间不多,也是可以的。
在英语四级考试中,听力和阅读的分数占比是最高的,不管你的英语水平在哪条线上,我们都应该在这两大部分上花功夫。关于听力部分,其实它的重点考核就是短文听力,其次才是BBC类型的新闻,所以我们在训练听力的时候应该把主要精力放在短文听力上。习惯每天花10-20分钟认真仔细的精听一段材料,掌握四遍训练法很重要。

第一遍,听大概,把短文的整个框架在自己的脑海中形成印象;
第二遍,对短文进行一个仔细地听讲,把握关键词句;
第三遍,可以看着短文听,然后重点写下自己不懂词,重新把握这些新词汇;
最后一遍,要连贯地听完整篇文章,听的时候要认真跟着每一个词,听懂每一句,就这么坚持21天,你的听力水平一定能提高!
关于阅读,俗话说得好:“得阅读者得天下”!英语阅读怎么提高?学了这么多年的英语大家都知道,英语阅读的题型很多,其中有三种题型包含在内,但最最重要的还是老师要求我们常做的详细阅读,也就是选择题。
想快速提高英语阅读也别无他法,除了刷题还是刷题!所有要掌握的词汇以及语法都在文章中了。刷题前背下英语四级高频单词大概1200个左右,然后掌握基础语法去刷阅读题,每道阅读题中肯定还有很多你看不懂的词,把它们统统记下,这样就不怕自己的词汇量不够啦!对于不同题目,做题技巧也不同,如果遇到信息匹配的题型,记得寻找关键词匹配,反复训练,高效备考。

至于写作和翻译,不需要花大量时间在上面,可以研究历年来的四级真题作文和翻译,背诵几篇经典的万能模板,在真正考试的时候给文章套上一定的逻辑框架,必要时还能用上一些高级词汇,这样写出来的作文,分数一定不会低。剩下的翻译,其实每年的出题内容都千奇百怪,能做的就是多去看看或者写写真题,翻译分数在整张试卷里占比最低,也没必要在上面花费太多时间了。
小川学长

对于很多大学生来说,通过英语四六级是完全有必要的,但是如果想要顺利的通过英语四六级,还是需要再体验一个月,做好准备的,但是如果基础比较好的话,也可以裸考通过了。