怎么才能考过英语四级?

百度网友1b6373e

对于过四级这个大目标,我们的应对方法是把它分解成多个小板块,逐一攻克,最后再统一整合。下面是四级考试的题型:

四级题型

那么我们就可以分为四个板块,听力,阅读,翻译,作文,那么接下来就需要做四件事。1.找到自己最薄弱的板块。2.准备近五年的真题(注意只要真题,不要模拟题)。3.刷题。4.反馈总结。这四件事中,唯一需要注意的就是3刷题,我们应该怎末刷题呢?并不是拿到一套就刷一套,而是拿出近五年的卷子,每一套都只做一个板块,同一个题型的题。在这种快速,短期,大量的刷题中,你会得到自己的做题方法并不断总结,优化自己。然后逐一攻破剩下的板块,最后再留出一套卷子练手。到这里,你的准备已经足够,剩下的就看天命。

hy千言学姐

我的英语基础挺差的,四级考试是516分,比我的预期高了不少,我讲一下我的复习方法吧,希望能够对你有帮助。

1.单词

我是大一上学就开始慢慢记单词,用的百词斩APP,规定自己一天记三十个单词,四级词汇记了三遍吧,但是我觉得在手机上记的不是很牢,只能适合短期记忆,中间一个寒假没记又忘了,所以我不是很推荐这种死记单词的方法。后来我记单词都是先写完真题然后把阅读里的陌生词汇都查出来放在文章里记,这样记得更牢固。

2.听力

听力没别的办法,就是磨耳朵。我根据英语老师教的方法,第一遍先听,把题目做了,然后看着原文听第二遍并跟着读出来,然后再听第三遍看自己能听懂多少。一开始会觉得啥也听不懂没效果,但是每天坚持听一部分(听力一共有三个部分),一两个月之后就会发现能听懂了。

3.阅读理解

重点放在后面两篇仔细阅读上面,做完之后把不认识的单词以及不理解的长难句都找出来记忆,长篇阅读多训练几次控制时间就好了,如果没时间并且词汇量不够的话建议放弃选词填空那一篇。

4.翻译与写作

这两个没别的技巧,就是词汇量和背句子,把高中的写作句型背熟就差不多,不确定就不要用高级句型,简单句也可以,确保写对,不犯语法错误

5.不要看很多的辅导书,买一本真题认真写完就可以了,写的时候要控制好时间,并且坚持天天练习。

专业解答一百年d2

首先是我们要清楚四级总分710,听力占比35%,约249,阅读占比35%,翻译写作30%,约212

对于听力,我们要做的尽量是多听往年的真题,对于资料,一般人手一本星火英语基础差的可以先看着原文听听力,然后再不看原文听一遍并做题,直到能听懂为止,有个技巧是用二倍速听听力,等二倍速都能掌握了,等上考场的时候会觉得听力非常慢且易懂

阅读的技巧也是做题,要先看题目,然后再定位到原文这样子既省时间,准确率又高,隔一段时间把以前的阅读错题再做做直到全对。

写作和翻译这一块,多背作文模板,作文都可以用套话,翻译确实要看能力了,可以在阅读里面积累

小贴士:一般大一是最容易过四级的时候,很多英语不错的都能直接裸考过级,要是你高考英语100+而且你们学校大一可以报四级一定要去报名考试,真的很容易过。一定要把十五选十放在最后去做,因为很多人做题时间不够,这也是平常没有充分练习导致的,十五选十分值不高准确率不高,所以对于时间不够的同学,可以放弃

yoyovaFz

1.单词

单词是英语学习的基础,备考四级首先就是要背单词,可以用手机上的单词软件来背,也可以通过做题把不认识的单词抄写出来单独背诵,可以用词根+前后缀的方法背诵,最主要的是要进行复习。

2.听力

听力在四级中占的比分还挺大的,听力和阅读分高四级十有八九就可以过了。听力的话可以每天去听英语广播来练习,做题时可以通过听题目中关键词的方法来进行判断。

3.阅读

作为分数中的另一个大头,阅读理解真的非常重要,阅读理解最主要的就是做题技巧,不需要整篇阅读课文,可以通过找关键词等方法来找答案,这里推荐考虫的课程,里面的解题方法我觉得是很有用的。

4.作文

作文主要是积累模板和好词句,背一些好用的模板对于写作是很有帮助的

5.真题

这里不建议做一些模拟题,就只要做往年的真题就好了,买真题最好要买解析详细的,可以反复的做,最重要的吃透,除了做真题我建议可以去网上找一找一些网络讲师的课程,有一些老师讲的真的挺不错的。

李淮橘子

一、四级能不能过,首先看单词

四级大纲,里面有4500+单词,但是说实话,真的能把这么多单词全背过的,我觉得没几个!

所以,背单词一定要聪明。不用全背,但一定要优先背重点单词!我学英语这几个软件也就够。百词斩用来背英语单词方便又快捷。里面还可以制定目标督促你学习。懒人英语我用来练习听力。Flexcil用于平板学习英语也是yyds,里面可以随便勾画,像自带的电子书,也有多种荧光笔选择,美文推荐。全英语,基本无中文。

英语阅读理解部分要多刷题,买真题来做,不要买模拟题,推荐星火英语不错。在考前一定要多刷题,提高做题速度和阅读思维模式。

作文部分多背常用语句,词句。我个人推荐小红书,小红书很多博主整理了4级英语作文常用句,一定要多背下来。

听力基本练习真题听力,还强烈推荐去经常看英文电影,去习惯国外人英语的发音,增加自己的敏感度。