自从用了一种新的护肤品过敏后,等恢复了以后,再用旧的曾经用过的不过敏的护肤品,竟然也出现了过敏

患者信息:女18岁病情描述(发病时间、主要症状等):脸上起包,很痒,发红,肿,最后会蜕皮想得到怎样的帮助:为什么会出现这种情况,想继续用原本不过敏的护肤品,该怎么做曾经治... 患者信息:女 18岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
脸上起包,很痒,发红,肿,最后会蜕皮

想得到怎样的帮助:
为什么会出现这种情况,想继续用原本不过敏的护肤品,该怎么做

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
很少过敏

自从用了一种新的护肤品过敏后,等恢复了以后,再用旧的曾经用过的不过敏的护肤品,竟然也出现了过敏的症状
花香草翠
皮肤过敏的发展分二个阶段:
第一阶段:当致敏源进入人体后,被视作危险,人体免疫机制启动,产生过敏性抗体――免疫球蛋白E(IgE)来防御,希望将危险物赶出,IgE会附着在肥大细胞、嗜碱性白血球及嗜伊红性白血球的过敏细胞上,但此时还不会出现明显过敏反应。
第二阶段:当人体再次接触同样的过敏源时,会导致组织胺、白三烯素等过敏物质从过敏细胞中释放出来,引起痒、红、肿、粘液增多等症状,进而导致进一步的过敏性发炎反应。
从第一阶段演变到第二阶段时间因人不等,也可能要很长一段时间,但进入第二阶段后,只要再碰到过敏原,就会产生过敏反应。

所以,皮肤进入过敏二阶段后,就一直处于炎症状态,极易过敏。要再使用原先喜欢的化妆品,必须先调理好过敏。
建议你用诸如仙人掌、白芨、甘草根、马齿苋等植物提取液复方,可以很快改善过敏状态,恢复你原有的美!
追问
谢谢,您的回答符合我的情况。。。我也打算先调理一段时间再试试。。。我想知道用芦荟是不是也可以呢?要想使我面部的过敏细胞清除,至少需要多久呢?
追答
天然芦荟汁可以预防过敏,但其中有一种成分会加重正在发作的过敏症,所以你目前不能直接使用芦荟汁涂敷。
清除过敏因子,只要对症,3天左右即可。我的经验中,最快的人半天就恢复白净肌肤,最慢的(往往有痘痘的那种)需要一个月。
欢迎沟通。
hg...e@126.com
不用太担心,平时要注意饮食与护理,单纯的外用只是缓解症状,并不能去除病根,这种病还是需要从内进行治疗,地塞米松这类激素药物用多了,能导致后期治疗困难,过敏清,效果不错
姣姐lv
你还是别用那些护肤品了
都是含有化学物的
建议你可以口服一些纯天然 的胶原蛋白

大多女性都在口服胶原蛋白护肤的
可以参考最新的排行榜
1、vikki
2、carena
3、H2O
4、fancl
5、lumi
zhugj10
这很简单 是因为你的肌肤自我保护屏障系统被损坏 因此原本不是很刺激的产品 现在也用不得了
也就是说 你目前的肌肤状况为敏感性肌肤 需要针对性的来调理
切不可再乱用护肤品 你还小 可能还是学生 如果没有经济能力 可以先选一些天然温和的国货护肤品牌来使用 洁面方面一定不可以用“控油”“深层清洁”“磨砂”这些字眼的产品 建议选用氨基酸类洁面 或者类如肤美灵黄胖子那种温和型的洁面
如果有一定的经济能力 可以使用一些舒敏保湿的原液精华 譬如芙丽芳丝 理肤泉 雅漾这些专业调理敏感肌肤的品牌
heikafei19
建议你使用防过敏的护肤品
追问
可是我不是敏感皮啊
追答
那你就试试别的,有的时候不是敏感皮肤,因为外界的因素也会导致成为敏感皮肤的