这个数据结构的题目到底选什么啊

线性表错误答案是?A.顺序表是使用一维数组实现的线性表B.顺序表必须占用一片连续的存储单元c.顺序表的空间利用率高于链表D.在单链表中,每个节点只有一个链域... 线性表错误答案是?

A.顺序表是使用一维数组实现的线性表B.顺序表必须占用一片连续的存储单元

c.顺序表的空间利用率高于链表 D.在单链表中,每个节点只有一个链域
随o天
答案:A
理由:顺序表是线性表的一种,它可以动态分配的;而一维数组是一种静态的分配方式。一维数组无法代替顺序表。
B答案:顺序表是为了提高存储密度而采用的方法,它不存在链表指针,必须按连续存储单元分配。所以说法是正确的。
C答案:顺序表对空间的利用率就是高,它不需要指针,而链表需要一个指向下一个节点的指针。
D答案:单链表都有一个指向下一个节点的链域(指针)。
BCD三个说法都是正确的。
追问
但是顺序表预分配的话,可能有些元素为空用不到,那不是浪费了么?不能选c吗?还有顺序表的动态分配的代码是怎么写的?c语言
百度网友e3120544d
C答案,很明显链表的空间利用率要高于顺序表,数据结构中两种存储结构,一种是顺序表用数组实现,一种是线性表,用链表实现。
在数据结构中顺序表是预先分配内存,且需要占用连续的存储空间的,线性表才有动态分配内存,且存储空间不需要连续,当然对内存的利用率会比顺序表高了。
aawujinghong
B
追问
我问了3个人,之前两个人选的c和d,你又来个b,搞笑了