大学加入学生会有什么好处和坏处?

可可886699

其实大学加入学生会,利弊都挺多的。

首先我们首先我们来谈谈——利

1.进入学生会能很大的锻炼我们自身的交际能力,因为加入到学生会,是需要经常和人打交道的,我们经常要为学校的一些活动而且策划、布置、组织、等等。

2.提升自己各方面的能力,学生会的各个部门都能让自己学到很多东西,如宣传部能提高自己,写作能力,协调能力;文艺部能让自己的才艺方面更加突出;外联部能让自己与外界商家接触的的技巧等等。反正学生会就是一个能锻炼自身,各方面能力的一个团体。

3.还有就是学校里面评优评奖的话,如果是在学生会,那么是会有优势的。再加上成绩好的话,每年的奖学金可能都会在你的手中。

下面我们就谈谈学生会的——弊

1.加入学生会是真的很累,尤其是大一你还是一名干事的时候,基本上任何跑腿打杂的东西,都得去干,搬桌子凳子,这是常事。

2.占用大量自己的时间,当你加入学生会,会有很多不定时的“收到请回复”,烦的你没脾气,有时候周末也会举办一些活动,要我们去置办,属于自己的时间是真的少之又少。

3.官僚气息严重,学生会算是一个小型的社会,比如说某干事和某干部玩的不错,那么他以后当上干部的几率就会很大,这点是很常见的。

最后呢,跟大家说说,如果你加入学生会,发现学生会对你没有什么多大的帮助,或者对自己的学习产生影响,那么还是赶紧退吧!还有就是学生会真的是一个挺磨炼人意志的地方,如果你真的有那个决心,还是可以呆下去的。

百度网友89a15d4

大学学生会是一个帮助处理学校或学院相关事务

培 养学生能力的地方. 加入学生会的好处可以人际关系和关系得到提高,增加自己评优评先拿奖学金和其他奖励的几率,对组织能力和策划能力也是一种锻炼. 加入学生会的坏处主要是会占用一定的休息时间和上课时间,非常消耗很多时间和精力的. 总之,相比而言,加入学生会是一个不错的选择,对自己的大学生活也是一种帮助。当然,有其它想法,比如修第二专业什么的,就不要加入,毕竟学生会的成员是需要时间和精力的投入。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
我感觉,参加学生会只有好处,没啥坏处
而且加入学生会超级有用,这是个人才济济的地方
参加学生会很有意义,而且还很有必要的~
第一、从学业的角度来看,学生会的同学可以优先申请转专业入党奖学金。
第二、从你的个人成长来看,大学就是个小社会,学生会就是这个社会的事业单位。先从学生会练起吧,锻炼自己的领导能力、组织能力、表达能力、资源整合能力。
第三、从个人利益的角度来看,流量可变现。
第四、锻炼自己。
第五、收获人脉,在这里你需要与形形色色的人打交道,可以很好的锻炼自己为人处世的能力。
第六、工作优势。在学生会期间,获得优秀学生、优秀学生会干部、优秀团员等荣誉的几率大大增高。另外特别优秀的学生会干部还可能得到优秀毕业生、预备党员、党员的名额。
所以你认为学生会是否有必要参加呢?