C++中如何调用zlib.dll进行解压和压缩 20

最近在学习汉化游戏,解包要用到这个,希望能提供详细方法,我只学过C,当然别的语言你能讲明白也行... 最近在学习汉化游戏,解包要用到这个,希望能提供详细方法,我只学过C,当然别的语言你能讲明白也行 展开
嫑名字可以吗
1 准备工作。
下载zlib.dll。以及相关头文件。将dll文件及头文件加入工程。
2 压缩:
调用函数compress.
形式为
int compress(Byte * dest, uLong* destLen, const Byte *source, ULONG sourceLen);
功能是将source指向的空间,长度为sourceLen的数据进行压缩,压缩数据储存在dest中,长度由参数destLen返回。
如果压缩出错,返回对应错误号,否则返回0.

3解压缩:
调用函数uncompress.
形式为
int uncompress(Byte * dest, uLong* destLen, const Byte *source, ULONG sourceLen);
功能是将source指向的空间,长度为sourceLen的数据进行解压缩,解压缩后的数据储存在dest中,长度由参数destLen返回。
如果解压缩出错,返回对应错误号,否则返回0.
蘅远的夜
您可以使用三个函数来解决:
(1)压缩(Bytef * dest中uLongf * destLen实用常量Bytef *源的ULONG sourceLen),
的源缓冲区被压缩到一个目标缓冲区。
(2)ULONG compressBound(ULONG sourceLen);
计算长度的缓冲区。假设您想知道您的生产前sourcelen如何调用这个函数的计算数据压缩的压缩,该功能没有得到准确的结果,但它可以确保的实际输出是肯定的长度小于计算长度
(3)解压缩(Bytef * dest中uLongf * destLen,常量Bytef *源ULONG sourceLen);
解压缩。
上述三个功能,只要可以解决房东问题。

关注的主题,以帮人帮自己?
金色潜鸟
编程序要 添加头文件zlib.h, 编译时要链接 zlib.lib,运行时要用到 zlib.dll。

不是一句两句话说得清的。zlib 包里有例子。先照猫画虎学习 加压,解压。再学如何 解压 别人加压好的东西。
追问
求个zlib包,zlib.net上太多了不知道下哪个
追答
版本 1.1.4, March 11th, 2002 或 更加新的版本都可以。
archmageee4
zlib是个很小的库 ,可以到github下载zlib的源代码,它里面负责压缩和解压缩的函数就1,2个.很容易使用的.就两个函数不值得搞dll. dll调用还是挺烦得.
编程序要 添加头文件zlib.h, 编译时要链接 zlib.lib,运行时要用到 zlib.dll。

压缩和解压分别通过compress和uncompress函数