话题作文600字

承吉凌8580

  无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你写作文时总是无从下笔?下面是我为大家整理的话题作文600字5篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

话题作文600字 篇1

  我在变,如魔术般神奇,几年前那个我好象已经从人间蒸发。现在我已经是一名堂堂中学生了。

  记得刚上小学三年级的时候,我十分淘气,一放暑假,爸爸就把我送到奶奶家住。我整天缠着奶奶和我玩,可满头银发的奶奶哪会玩呀!不久后,爷爷开始教我下棋。起初,我的棋艺太差,总是耍赖,要么悔棋,要么把爷爷的老将拿走。有时,眼看就要输时,就把棋盘上的棋子一把推乱,然后就一边大笑一边喊“我赢了,哈哈!”回忆起这段淘气的时光,真是有趣。

  小学中,下棋和画画就是我最大的爱好了。那时候,我学棋不认真,总觉得下棋只是下着玩儿。渐渐地,这种意识改变了。很快,我的棋艺大增,开始参加比赛,小学中,我先后获得过四次济南市的第一名呢!而且省赛也得了第六和第八的好成绩。

  步入中学的大门,显然与小学不同了,学习紧张起来,我也不象以前那样淘气了,而变得沉稳多了。中秋佳节,我依然依偎在奶奶身旁赏月,她的白发在月光下泛出点点银光,我不再吵着让奶奶陪我下棋玩了,而是静静地看着可望不可即的圆月,沉思着……

  中学小学,没有了那么多玩乐嬉戏的时间,但我仍然追求着我的爱好,不同的是,不再把下棋当作“玩玩”了,而开始钻研它其中的奥妙。这下棋的时间是挤出来的,主要任务当然还是学习,那个淘气的我是属于小学的,让它随着小学的生活消失吧,结束吧!

  时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。

  让我从小学的记忆中走出,让崭新的我度过这丰富多彩,渴望已久的中学生活吧!

话题作文600字 篇2

  有一只百灵鸟,它带来一颗郁金香花种,花种落在一片杂草下面,它,永远地埋没在这里。

  花种破壳而出,它周围都是岩石,身上多出擦破,它拼命地吮吸甘露阳光,因为,它要生存。

  渐渐地,它发现,它要获取食物似乎不用费那么大劲了,它发现,有一棵微小的草在努力顶开它身边的岩石,为它生存,提供生存空间。

  郁金香低下头来,轻吻了小草。

  这吻具有强大的力量,小草更加努力地顶开岩石。

  有时候,小草会仰望郁金香,虽然,她现在虽然是高大的,但是依旧像棵草。要是,小草能够说话,它一定会告诉她,他爱她。

  小草努力,把自己的水分都输入郁金香体内。它,知道,她想开花。

  小草面很黄,再也没有力气,最终,它死了,带着无限遗憾死了,它期待自己的下一代也如此爱着郁金香,可是,它的根已经烂掉,甚至,它的根已经干枯,它,不会再有下一代。

  郁金香开花了,很美丽。有一棵向日葵迫不及待地爱上了她,他们就要举行婚礼了。郁金香忘了,忘了给她美丽的那棵深爱她但她又不知道的可怜的小草,忘了给她生命的带着无限遗憾离去的小草。

  郁金香是位妙龄女郎,她,永远不会知道,那棵小草对她的喜爱。

  她就这样和向日葵生活在一起,很幸福。后来,郁金香的花期过了。现在的她,连棵杂草都不如。向日葵不再爱她,向美丽的百花之王牡丹表了白。她,郁金香,甚至连和向日葵的蜜月还没度完。

  她,疲惫地倒下,没有了小草保护的根早就完全腐烂。她倒在那片荒芜的草地上,和小草共眠。

  第二年,这片土地上已经有了一片又一片的美丽的郁金香和青青的草地。一对情侣来到这里,坐在郁金香和小草安息的地方,男孩说:“我的爱像小草一样,你永远是郁金香,永远看不到我有多喜欢你。”女孩说:“不,我永远知道你有多喜欢我,因为你为我做的一切一切都会深深印在女孩心里。”

  珍惜爱你的人,珍惜你爱的人。

话题作文600字 篇3

  我们正在写作业,杨老师抱着一摞作文本进来了。我慢吞吞地收起了作业,等着老师评讲作文。这个时候,是班里那几个“大作家”最得意的时候,你想啊,自己写的文章作为范文念给同学们听,自然少不了同学羡慕的眼光和老师称赞的话语,该有多长脸啊!要是哪一天我的文章也能作为范文在全班念念该多好啊!

  “我先读读张渝的文章......”什么?我的?我不禁一怔,难道真的可以想什么来什么?别急别急,是不是我听错了?我像兔子一样竖起耳朵仔细听,没错!是我的那篇《心不在焉》,我就说嘛,老师布置的以“心”组词作为题目,写一篇文章,我的肯定是独树一帜。果然,哈哈!

  我朝同桌使了个眼色:“哼,你不是一直嘲笑我作文水平低吗,怎么样,没想到我张渝也有咸鱼翻身的时候,羡慕死你们!”待会儿同学们会怎么样来评我的作文呢?语言生动?用词准确?选材新颖?还是...我美美地想着,期待着同学们热烈的掌声,盼望着老师热情的赞美,我心里乐滋滋的,但表面却装作很不意思的样子低着头。

  老师终于念完了最后一个字,我等着同学们的掌声,然而,令我万万没想到的是老师眉头一皱,缓缓地吐出几个字:“知道吗,这样写是不行的,完全跑题了!”“啊?这...这...”这来得太突然了,我还一时没反应过来,当我意识到的时候,感觉自己一下子从天堂“咚”地跌入了地狱。搞半天老师是把我作文作为反面例子啊。

  我窘极了,不敢抬头看老师,也不敢斜眼看同学,我的埋得很低,就差没钻进抽屉里,我能感觉到同学们看我的'眼神,同桌拍拍我的肩:“老兄,听清楚了没,老师说了,你这样写‘不——行——’。”他故意把尾音拖得老长。我愤愤地瞪了他一眼,赶忙用手挡住脸,至于老师后来说什么,我一句没听清楚。

  杨老师也真是的,有好的范文不念,偏偏念我的,害我在全班同学面前出丑。看来今后得加强写作方面的训练,多看书,多练笔,争取不要再成“典型”例子了。

话题作文600字 篇4

  感恩,是一种心态,一种品质,一种感谢。

  感恩是一种乐观。感谢困难,感谢挫折,是乐观。感谢对手,感谢敌人,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感谢它,是乐观。所以,感恩,是一种乐观的心态。

  感恩是一种礼貌。对于帮助了我们的人,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。对于为我们付出了许多的人,我们感谢他,他可能会更加的为我们付出。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。

  感恩是一种感谢。感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你走向人生的辉煌;感谢朋友,他们让你感受到人间的友情是美好的;感谢对手,他们令你不断进取、努力;感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间。所以,感恩是一种真诚的感谢。

  感恩是一种爱。爱有许多种爱,它代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;有朋友之间的爱,那是纯洁的;有对需要帮助的人的爱,那是真诚的……所以,感恩是爱。因此,我们应该牢记一句话“滴水之恩,当涌泉相报。”

  是啊,“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们孤独时奉上一番问候,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。

  又是否在拥挤的公交车上看到步履蹒跚的老爷爷老奶奶,就毫不犹豫的把座位让给他们呢?又是否看到盲人过马路都会扶着他们过马路呢?

  怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。

话题作文600字 篇5

  六年的时光,好像匆匆走过,又好像有些漫长。现在,我已经步入了六年级的上学期,这让我悲喜交加。悲是因为我即将要和朝夕相处的老师、同学们分别了;喜是因为我将会学习到更多新知识。

  回顾六年来走过的路程,不知老师们为我们费了多少心思,操心多少次;不晓得在多少个夜里,老师开着灯,为我们不辞辛苦地批改作业。老师们尽心尽力地教育我们,让我们从无知的儿童变成了稍有知识的少年。 我敬爱的老师啊!是您为我开启了学习的大门;是您引领我步入知识的殿堂;是您带我遨游在知识的海洋;是您帮助我建造知识的宝库。您的谆谆教诲,我永远会铭记在心;您的呕心沥血,我永远都不会忘记。您像辛勤的园丁,将知识的甘露浇灌在茁壮成长的鲜花上;您像阳光,温暖人们的心灵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们付出了许多许多,却不求一点一滴的回报。 亲爱的同学们,这五年中,我们经历过酸甜苦辣。我们一起奋斗,一起进步,一起成长,一起欢笑。虽然我们将分开,但转念一想,我们将会离自己的梦想更进一步,难道这不值得兴奋吗?“海内存知己,天涯若比邻。”

  不论我们身处何方,但我们的友情就如同一朵朵腊梅花,任冰雪拍打,却依然挺立、绽放,坚强不屈地生长,并散发着沁人心脾的缕缕幽香。我们前方的路难免会有坎坷,但只要有勇气和信心,就一定会冲破艰难险阻,到达梦想的彼岸。 母校那碧绿的操场中的每个地方,都留着我们的脚印和欢声笑语;那(3)班有着我们一起奋斗过的汗水;那国旗中记载着我们在升旗仪式时庄严的情景。 六年的情谊,难舍难分。这五年中发生的事情,犹如一张张相片。而记忆就是一本相册,将这些点滴的事情保存在我的心中。

  母校,请放心。我们会努力,会奋发,会腾飞!现在,我们以您为荣;但将来,您一定会以我们为荣!

匿名用户
我在变,如魔术般神奇,几年前那个我好象已经从人间蒸发。现在我已经是一名堂堂中学生了。
记得刚上小学三年级的时候,我十分淘气,一放暑假,爸爸就把我送到奶奶家住。我整天缠着奶奶和我玩,可满头银发的奶奶哪会玩呀!不久后,爷爷开始教我下棋。起初,我的棋艺太差,总是耍赖,要么悔棋,要么把爷爷的老将拿走。有时,眼看就要输时,就把棋盘上的棋子一把推乱,然后就一边大笑一边喊“我赢了,哈哈!”回忆起这段淘气的时光,真是有趣。
小学中,下棋和画画就是我最大的爱好了。那时候,我学棋不认真,总觉得下棋只是下着玩儿。渐渐地,这种意识改变了。很快,我的棋艺大增,开始参加比赛,小学中,我先后获得过四次济南市的第一名呢!而且省赛也得了第六和第八的好成绩。
步入中学的大门,显然与小学不同了,学习紧张起来,我也不象以前那样淘气了,而变得沉稳多了。中秋佳节,我依然依偎在奶奶身旁赏月,她的白发在月光下泛出点点银光,我不再吵着让奶奶陪我下棋玩了,而是静静地看着可望不可即的圆月,沉思着……
中学小学,没有了那么多玩乐嬉戏的时间,但我仍然追求着我的爱好,不同的是,不再把下棋当作“玩玩”了,而开始钻研它其中的奥妙。这下棋的时间是挤出来的,主要任务当然还是学习,那个淘气的我是属于小学的,让它随着小学的生活消失吧,结束吧!
时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。
让我从小学的记忆中走出,让崭新的我度过这丰富多彩,渴望已久的中学生活吧!