平安保险理赔难吗?很担心。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

大家不用担心,平安人寿的理赔并不难。只要被保人符合理赔条件,并且理赔资料完整,保险公司审核通过后,大家往往是能够顺利理赔的。

另外,对于标准案件(符合保险责任且无需进行调查),在客户提交索赔资料齐全有效的情况下,寿险承诺在2个工作日内作出核定。

若2个工作日未作出核定,除支付保险金外,平安人寿将从第2个工作日的次日起按超期天数支付客户超期利息。

对于10个工作日未能确定理赔结果的,平安人寿将会在10个工作日内通知大家理赔相关的进展情况。而对于非标准案件原则上会在30天内作出核定。可见,平安人寿的理赔速度还是比较快的。

对平安人寿还不是很了解的朋友,可以来看看这篇文章:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些问题值得深度分析?

此外,大家发生理赔时,有不少事项是需要注意的。下面,学姐就来跟大家讲讲。

1、及时报案

发生保险事故时,大家应该在规定时间内及时向保险公司报案。一般保险条款中也会有约定的时效,常见的是10天。另外,即使有的条款中没有约定,也建议尽早报案,便于保险公司对出险情况核实鉴定,顺利理赔。

2、备齐所需理赔资料

发生理赔后,大家要提前准备好理赔所需要的相关材料。不同保单所要求的资料可能是会有所不同的。所以,大家可以先向保险公司询问清楚所要提交的资料,避免遗漏了重要信息资料。此外,所提交的资料一定要确保真实性。否则,很可能会影响案件审核速度和拿到理赔金的速度。

那么,理赔资料一般包含哪些呢,不了解的朋友可以点击下文查看:理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!

最后,如果大家对理赔纠纷的操作流程不太清楚的话,可以点击以下文章进行查看哦:出现理赔纠纷的正确操作流程

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!