平安保险理赔好吗?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
平安人寿保险公司的理赔水平很不错,据2022年上半年理赔报告显示,平安人寿在2022年上半年处理的理赔案件数有206万件,理赔金额高达201亿元,获赔率有99%之高,最快的一起案件只用1.4分钟就完成理赔,整体来说,在理赔方面,平安人寿算是同行里的高水平。大家要是还想了解平安人寿的其他方面,可以查看这篇文章:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些问题值得深度分析?
除了看理赔水平,偿付能力这项指标也是我们分析一家保险公司时的重要参考因素,它能衡量一家保险公司是否具备偿还债务能力。银保监会规定,偿付能力达标公司需满足三个标准:核心偿付能力充足率应不低于50%;综合偿付能力充足率应不低于100%;风险综合评级在B类及以上。平安人寿的偿付能力情况如下图所示:
https://ecmb.bdimg.com/kmarketingadslogo/-195600603_961640615_833_231.png
显然,平安人寿的偿付能力情况是达标的,足以证明这家保险公司有能力偿还理赔债务,值得我们放心。你若想再深入了解一家保险公司,那么学姐再教你还可从哪些方面来分析:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?
总之,平安人寿这家保险公司是靠谱,但买了保险,理赔要以保险合同作为依据。投保前,首先我们要根据个人的保障需求和经济条件来选择保险产品,然后仔细阅读保险合同条款,了解其保障内容和理赔标准等方面,同时要测算一下保费看看预算够不够等。比如想买平安人寿的重疾险,那这些要点你可一定要多加留意:购买保险擦亮眼,买保险需要注意这些!
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
原就更v
平安的理赔,平心而论,还是不错的,平均下来,业内属于一流了
慕容曼华聊雁
在保险业界内外有言:“买保险就是买平安”,说的就是中国平安保险理赔服务好。究竟中国平安保险理赔怎么样呢?
平安保险的理赔速度怎么样
中国平安保险于2009年推出“信守合约、为您寻找理赔的理由”及“资料齐全、30日未作出理赔核定
支付超期利息”
服务承诺。2010年2月2日,中国平安寿险更是将服务承诺升级,全面推出“保单e服务”,帮助客户全天候办理30余项保单自助服务。同时,中国平安保险公司承诺,处理赔款金额在1万元以内(包含1万元)的车险保险责任事故案件中,在客户提交索赔资料齐全有效的情况下,承诺1个工作日内完成案件审批并通知付款。中国平安车险以理赔快,一天内赔付,理赔广,全国通赔,价格优,服务性价比,高查勘快,最快速的定损机制,占据保险行业理赔最高最优服务标准。
通过慧择网购买平安保险不仅选择空间大,而且后期还能获得全程协助理赔服务。
一路平安综合意外险(网销版)保障内容:*意外身故、残疾、烧烫伤10万元*意外伤害医疗、意外住院护理津贴*飞机意外伤害50万元低至:120元
慧择“高铁飞人”高铁乘客意外保险计划三保障内容:*意外伤害身故100万元*意外伤害残疾*意外伤害医疗5万低至:25元起
匿名用户
您好,平安是综合实力比较强的,不敢说非常好,但绝对是有实力的
长夫宏艳蕊
咨询内容:请问保险法或是保监会应该有明确的规定吧?哪些保险是不能重复理赔的?也就是说作为客户来讲,哪些保险有一份就足够了,而没有必要重复多投几份,以避免不必要的损失?咨询网友:同辉(天津)
专家解答:天津平安人寿
范桂玲
您的保险意识很强,能够提出这些问题,说明您对保险也有一定的了解,很明确的给您说,只要是正规合理的保险公司,不管的分红还是保险责任,保险法,都是有明确规定的,每个险种,每个保险责任都是合理合法的,保监会也会监管。武汉阳光人寿
程晟保险中主要适用的就是约定型给付和补偿性给付,其中财产险中是大量使用补偿性给付的,人身险中基本上都是约定型给付!因此在财产保险中是不能重复理赔的(只能互补差额),而人身险则可以重复的赔付(但是投保时需要如实告知曾经投保过其它的产品)但是人身险中的医疗报销型的产品适用补偿性给付(主要包括住院医疗险,意外医疗险等),就是不能重复理赔,当拥有多份报销型的产品时,只能互相补充差额!武汉新华人寿
褚世海
你所提的问题非常好,这也是大多数人投保时应该注意的。一般医疗报销型的险种就不要重得投保了,这些险种的赔付是补偿性原则,补偿原则主要适用于财产保险,大多数财产保险合同是补偿性合同,它明确规定被保险人在受到保险事故后,不应该获得超过实际损失的补偿,其目的是防止被保险人在受到保险事故中赢利,并减少道德风险,避免故意制造损失赔案。健康保险的保险金给付,不是对被保险人的生命和身体伤害进行补偿,而是对被保险人因保险事故所发生的医疗费用支出及其他费用进行补偿。因此多数健康保险属于补偿性合同。人身保险属于给付性合同,人的生命价值无法以金额来确定,因此,人身保险不适用补偿原则。武汉太平人寿
周元园
意外伤害医疗和住院医疗是不能重复理赔的,在合同里面写了,医疗费用报销是补偿型原则,即报销的费用只能是我们所花费用的100%。在社保或保险公司报销后,只能拿剩余的部分找其他保险公司报销。有时候报销下来的钱,会超过100%,是因为有住院津贴的缘故。其他的保障意外、重疾、养老和理财类(只管返钱的)是可以重复购买,重复理赔的。