为什么抑郁症患者都会选择自杀?

赛林娜123
自杀行为是抑郁症患者常见的并且非常非常危险的情况。抑郁症患者总会觉得自己内心非常痛苦,感觉自己的生活困难,就会在这个基础上产生绝望的情绪,严重的可能会做出自杀或者自残的行为。大部分抑郁症患者情绪低落、郁闷、快感缺失,只会从生活中感受负面的事情,不积极的事情,导致对未来没了信心,悲观绝望,感到自己活不下去。还有就是一些疾病患者,认为自己的病不能治愈,对自己自责、自罪,觉得自己的生活毫无价值,会给家人朋友带来麻烦,是家人的累赘。患者认为觉得自己死掉可不拖累自己的家人。不好的生活琐事,不太好的生活环境,缺少家人朋友的理解和支持也会让患者做出自杀行为的。以前有过自杀的人,那么就更容易再次自杀了。抑郁症患者通常表现为情绪低落,当其病情不稳定,极度痛苦时会产生自杀倾向。

1、抑郁症患者的病情比较严重时会有自杀倾向。抑郁症是一种较为严重的精神心理疾病,患者常表现为情绪低落、对事情不感兴趣、思维混乱、注意力不集中等心理症状,严重时患者还会有自杀倾向。患者出现自杀倾向与病情的严重程度有关,患者病情严重时会感觉极度痛苦、感觉生命没有意义,会产生悲观厌世的感觉,会选择通过自杀解除痛苦的念头;

2、对于病情比较严重的抑郁症患者,要及时就医服用抗抑郁药物治疗和心理疏导,家人还要多加关心,观察患者的精神状态,以防患者产生轻生的念头。