二手车优势在哪

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着经济的发展,人们的生活水平也有所提高。自然,买车不在话下。但是说到买车,想必很多人都在考虑去4S店买新车。毕竟质量可靠,面子大。如果有人建议买一辆二手车,也许很多人会说他的想法是瓦特。其实二手车还有很多亮点,很多人会对它情有独钟!

1.高性价比

对于那些经济条件有限,想拥有一辆车而不是步行的人来说,选择一辆二手车无疑是一个很好的决定,这不仅让他们拥有一辆车的梦想得以实现,而且节省了很多钱,也方便了自己,所以这也是很多人选择二手车的主要原因。买二手车,只需要新车价格的一半甚至更低,就可以省下购置税。比如新车10万,购置税8000多,二手车省8000。所以不管怎么算都非常划算。

2.高保存率

众所周知,汽车工业现在发展非常迅速。每隔一段时间,就会有一款新的汽车产品问世。更换速度极快。买新车很容易贬值,折旧费也很高。如果你买了一辆二手车,你根本不用担心折旧。买几年再卖,损失不大。

3、刮痧不疼。

许多人在4S商店买新车,一旦油漆上有一点划痕,他们会感到非常苦恼,所以他们很快开车去4S商店修理油漆。如果你换一辆二手车,你根本不会担心。即使被抓伤,也不会很痛。如果漆面没有严重损坏,有的人会多保存,一起修复,只要不影响美观就行。

4.配件很容易更换。

一般情况下,新车上市后,其售后服务和配件需要两年左右的时间才能全面完善,更换和维修费用也非常昂贵,还会经常出现缺货的情况,配件需要几天时间才能修好。相信很多车主对此都有很深的理解。只要不是购买的小众品牌二手车,在售后和配件方面都非常方便。

5.无磨合期,无异味

买新车后会有一个磨合期,异味也很强烈,而且这些异味还伴随着大量的甲醛成分,对人体危害很大。买二手车的时候,自然在这方面没有太多顾虑。使用起来会更加安全大胆,不需要精心磨合。而且二手车长时间使用后,车内异味早已挥发,购买后只需做一次清洗消毒。

百万购车补贴