买二手车有哪些优缺点?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、无需磨合
磨合期对于任何一辆新车来说都至关重要。新手或驾驶习惯不好的司机,很可能无法正确地让汽车磨合,导致磨合期过去之后,其性能无法100%发挥,甚至经常发生故障。
优点:已度过磨合期,新手司机也可以很容易的上手,除了安全,可以不担心其他驾驶问题
缺点:如果二手车在还是新车的时候就没有很好的磨合,就有可能不好开,或容易发生故障
2、没有由内饰散发的有害气体
新车的内饰往往会发出许多不好的气味,甚至有害的气体(如甲醛),需要经常敞开门换气。二手车则没这个麻烦。
优点:无气味,有害气体已挥发过,对身体较为安全
缺点:内饰不是崭新,可能不是很漂亮
3、价格便宜
新车价钱往往较贵,贷款的利息也比较高。而且从入手的那天起就开始贬值,开了几年之后如果转卖,那么这一买一卖的价钱合在一起,通常不会很划算。二手车反而性价比比较高,开的时间也比较久(没有重大故障的话,一般都会开到废)。
优点:入手价格便宜,贷款额度小、利息少
缺点:发生故障的几率比新车大,可能会支出多一点的修车费。
4、无需特别精心照顾
旧车无论车外还是车内,都不如新车那般美观漂亮。可正因如此,才不用花大价钱、每星期都把新车擦得闪闪亮,也不必担心下雨天沾湿的鞋子会弄脏地毯……就算车漆被钥匙刮了一道、甚至车门撞了个小瘪坑,也不会感觉特别心疼,稍微补补就好了。
优点:无需精心伺候,节省开支。
缺点:稍微欠缺美观。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
买二手车最大的优点就是价格占优势,最大的缺点是可能会买到事故车,问题车,车辆跑了一定的公里数,会有磨损
石家庄万通汽车学校
二手车入手的好处,便宜,贬值幅度低,碰碰磕磕不是那么的伤心,维修成本低,整体费用少
二手车的坏处,如果你对车的性能不是很了解,整上事故车,安全得不到保障,驾驶性能你体验不到,还有不少的小问题,新手开的闹心,当然随着你的驾驶技能熟练,一切都不是问题。
寒四家园

优点是便宜,缺点是有可能碰到事故车。

匿名用户
第三方检测要多花银子,像奥迪二手车是官方认证的,收车检测严格,能省了这笔钱,新车和二手车都是同等的售后服务,收车、整备翻新、出售过程都很透明,怕买到事故车的可以去了解一下。