科目二倒车入库怎么看车身正不正

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

看,后视镜是平面镜还是凸面镜。平面镜平行于边线看车身时,其实是平行的。如果凸面镜比前面窄一点,其实是平行的。

还可以通过观察左右后视镜来判断车身是否直立。具体方法是观察车身两侧边缘与车库是否平行,车身与两侧距离是否相等。如果发现不平行,就打哪边离边线远的方向。放慢速度,慢慢调整,直到两边平行等距。

倒车入库时如何保持身体直立;

1.多练直线:倒车入仓前多练直线,找出车身整体性的感觉。直线行走时,保持身体直立。如果有必要,下车检查一下。然后坐进车里,感受一下身体直立是什么样子。

2.找好参照物:车身直立时,通过观察周围的事物,为自己找一个合适的参照物,把车身直立的状态固定在脑海中。注意开阔视野,尽量参考远处的参照物。

3.学会看后视镜,通过方向盘修正方向:进入桩位时,观察车身与车库的距离是否大致相等。当你从后视镜中观察到车身与车库边线平行时,此时你的车身是正的。请注意,通过后视镜观察时会有一定的视觉差异。倒车时,车库线哪一侧离车身较远,就往那个方向走。修复方向的范围不宜过大,即将平行时必须立即修正。

4.了解汽车的运动原理并控制速度。新手对方向修正不是很熟悉。通过自己校正角度来控制速度和增益时间。

百万购车补贴