我想用两个无线路由器桥接上网,设置好了之后,两个路由器之间用不用网线连接?设置过程,谢谢!

Beihai人力资源

设置教程的操作方法:

  • 01

    首先用连接线将宽带猫和无线路由器连接起来(一般都是蓝色接口)。

  • 02

    然后上网登陆宽带(宽带猫背后一般都有你的宽带网址和密码)。

  • 03

    登陆之后找到“设置向导”点击进入。

  • 04

    然后选择你所使用的上网方式。

  • 05

    选择好之后下一步填写你的网络账户和密码。

  • 06

    填写完毕之后下一步就是设置你的无线wifi了ssid就是你的无线名称,psk密码就是你的无线密码,填写好之后点击下一步就完成wifi的设置就完成了。

wql279986993
首先确定第一台路由能正常上网:

第一步:第一个路由 网关192.168.0.1 SSID设置为111然后只设置能上网无线设置 基本设置:网络模式 11bgn混合模式 信道6

无线安全设置《安全模式 WPA-个人 加密规则 AES 密码 12345678 》

第二步:第二个路由器 进设置页面 把网关改成 192.168.0.2 选择 WDS设置的R开头那个模式 扫描111连接时输入密码123456789 注意看加密规则模式关闭DHCP无线设置基本设置 网络模式 11bgn混合模式 信道6无线安全设置《安全模式 WPA-个人 加密规则 AES 密码 12345678》

第一台也要选择 WDS设置的 R开头那个模式 扫描第二个路由默认SSID为 222 连接时输入密码123456789 注意看加密规则模式要一致

第三步:第二台路由器本地连接 禁用再启用 再找一台电脑连接第二台路由器 如果能进第一台路由的设置页面 桥接就成功了。

一般建议桥接产品最好芯片一样 如果芯片不一样建议先不加密进行桥接 成功后在使用 WEP或者OPEN这些加密兼容性强的设备进行桥接。
大巴嘴
桥接的两个无线路由器是不用网线连接的,只要设置对了,下一个无线路由器就可以接收到上一个无线路由器的信号,然后再发射出去,扩大了单独一个无线路由器的信号传输范围。

参考资料: JCG官网→客户服务→常见问题

rocksy
无线和有线都可以的,无线的话,第一个路由器不用特别设置,只要在无线设置中固定无线的信道即可。第二个路由器在无线设置中,先是修改一下lan口地址,地址为与上级路由器lan口同一网段,比如上级路由器lan口是192.168.1.1的,路由器2的lan口设为192.168.1.2,保存重启路由器,使用新的lan口地址登陆路由器,在无线设置中,打开wds功能,然后扫描无线网络,找到路由器1的无线网络后输入无线接入密码,设置无线ssid名称,加密方式及无线接入密码,保存后再到dhcp功能中关闭dhcp功能,保存重启路由器。
追问
设置好了之后,两个路由器之间用不用网线连接?
追答
不用,以上方式为无线桥接,如果一定要用网线连接的话,要先单独连接2号路由器与电脑,先设置好无线部分功能,然后关掉dhcp功能后重启路由器,上级网线接到lan口,电脑有线接lan口无线设备搜索无线网络即可上网。有线的设置简单一些,无线的复杂一些但是不用拖明显了。

上面的方式忘记说路由器2无线设置时,如果无线桥接也要固定无线信道。